Главная >> Новости >> Sun World подписала новые лицензии для Перу

Sun World подписала новые лицензии для Перу

Калифорнийский производитель и селекционер новых сортов винограда, компания Sun World заключила два новых контракта с перуанскими партнерами на выращивание эксклюзивных сортов винограда в Перу. Эта страна, как ожидается, станет в 2014-2015 годах ведущим поставщиком фруктов в Чили
На саммите Ассоциации Производителей и Маркетинга (PMA) исполнительный вице-президент Sun World, Давид Маргулис (David Marguleas) сообщил, что компания Ecoacuicola S.A.C получила лицензию несколько месяцев назад, а лицензия компании Agricola Chapi была рассмотрена за несколько недель до начала саммита.
"Мы заключили ряд договоров в Перу, дополняющих наше присутствие в регионах Ика и Пьюра с уже существующими лицензиями, так что сорта винограда от Sun World в ближайшие годы будут играть все большую роль в виноградной отрасли Перу ", - заявил он.
Двумя компаниями, присоединившимися к существующим лицензиям, являются Camposol и Agricola Don Ricardo.
"Эти сорта только укоренились в Перу, поэтому коммерческое производство доступно в Agricola Don Ricardo в Ика, а другие три области находятся в процессе развертывания виноградников, где будут выращиваться такие сорта, как Midknight Beauty, Sable Seedless и Scarlotta, а также пара других сортов позднего созревания, - говорит Маргулис. - На прошлой неделе в Перу работала наша техническая группа, изучившая некоторые наши испытательные блоки и ряд коммерческих посадок. Я думаю, что все поддерживают грядущий урожай"
По его словам, Перу традиционно поставляла большие объемы винограда с семенами сорта Red Globe на азиатский рынок. Но страна все больше стремится перейти к сортам без семян, вместе с открытием новых плантаций для бессемянных сортов в Ике и Пьюре.
"Имеет место огромный интерес не только к замене сорта Red Globe для дальневосточного рынка, но также и к выходу на нырки Европы и Северной Америки", - добавил вице-президент.
Он также обсудил ожидание и для других растущих регионов южного полушария.
"Я намерен пару недель провести в Австралии, посетив наших производителей австралийского винограда и косточковых культур. Наступающий сезон выглядит прекрасным, - сказал он. - В ЮАР климат более суровый, и имеется ряд проблем в северо-капском регионе, но я уверен, что они справятся с ними, а кроме того, виноградари  Чили также обещают неплохой урожай".

 
< Чили предстоит подъем после трудного сезона 2013-1014   Emperador произведен на самом современном винограднике >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх