Главная >> Новости >> Традиционные сорта столового винограда теряют популярность в США

Традиционные сорта столового винограда теряют популярность в США

сорт столового винограда
В последние годы международный рынок продажи столовых сортов винограда меняется. Исторически сложилось так, что местное производство чилийских производителей столового винограда достигло своего основного предназначения, и поставки урожая в США в межсезонье в определенной степени гарантировало спрос и хорошие цены. Тем не менее, появление новых сортов винограда, которые имеют более крупные ягоды и гораздо более длительный срок хранения, усложняет продажи  для традиционных сортов винограда.
По оценкам, в настоящее время насчитывается более 100 таких новых сортов винограда. Их основным преимуществом является то, что они имеют гораздо более крупные ягоды, более высокий товарный вид, а также большую устойчивость при хранении урожая, что позволяет перевозить эти сорта на большие расстояния без каких-либо проблем. Их можно хранить в холодильниках на срок от 90 до 100 дней, что и  сделало их фаворитом среди покупателей.
Появление этих новых сортов винограда ограничило рынок традиционных сортов, таких как Томпсон сидлис (Султанина), Сьюпериа (Superior), Перлет (Perlette) и особенно -  Флейм сидлис (Flame). Такая ситуация, по словам Альфонсо Артига (Alfonso Artigues), производителя винограда из Лимари (Limari), может спровоцировать кризис в будущем. «Люди, выращивающие традиционные сорта, подвергаются очень большому риску, потому что американцы уже заменили их и производят гораздо более ранний виноград, который имеет более высокое качество, поэтому становится гораздо сложнее попасть на американский рынок», - сказал он.
Он также сказал, что лично посетил Соединенные Штаты и обнаружил, что супермаркеты не покупают традиционные сорта винограда вне зависимости от того, где они были произведены.
Согласно Артига, это может быть последний год, когда у них есть возможность выхода на указанный рынок, поэтому бизнес пока продолжает быть прибыльным. «Однако будущее выглядит очень сложным, и чилийские производители, которые не произведут сортозамену, не смогут выйти на рынки, не смогут получить выгодных цен или не смогут продать урожай».

 
< Италия: Новые эффективные подвои винограда   Финансирование позволит продолжать разработку ДНК-маркеров для выведения лучших сортов >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх