Главная >> Новости >> Турция: проект Института виноградарства надеется удвоить экспорт

Турция: проект Института виноградарства надеется удвоить экспорт

Научно -исследовательский институт виноградарства Манисы (Viticultural Research Institute Manisa) в 2018 году впервые в  Турции начал проект по производству винограда в теплице. Толчком к этому послужили прекрасные результаты по выращиванию столового винограда в теплицах на гидропонике, полученные и Италии. Данный проект все еще находится на стадии исследований и разработок, появляются новые данные. Система винограда на гидропонике представляет собой специальные трубы для питания винограда , растущего в горшках в теплице (парнике). Дренажная система собирает всю оставшуюся воду и удобрения в резервуарах для дезинфекции. Исследователи ожидают два урожая в год. Сроком сбора первого урожая станет март и апрель, что также принесет большую прибыль на рынке в качестве раннеспелой продукции. 
виноград на гидропонике

Директор института отмечает: «В рамках этого проекта мы стремимся увеличить сельскохозяйственное производство в районах, где почва не является оптимальной для ведения сельского хозяйства. Таким образом, парниковое производство станет альтернативой для этих областей, где геотермальные энергетические ресурсы также могут использоваться для обеспечения энергии для парниковых систем.  Мы ожидаем 8-9 тонн продукции на 10000 квадратных футов. Время сбора урожая двукратное - в марте/апреле и ноябре, что даст нам значительные преимущества на экспортных рынках. Также мы хотим устранить проблемы с использованием пестицидов в виноградарстве путем производства винограда в парниках. Мы начали производство столового винограда на гидропонике в горшечной культуре в 2018 году, и мы стремимся получить первый урожай в 2019 году, поэтому через один год мы начнем сбор урожая, тогда как при обычной закладке виноградника  нам понадобится как минимум 3-4 года, чтобы он начал плодоносить и мы смогли бы получать урожай. Теплица также оснащена полностью автоматизированным высокотехнологичным оборудованием, которое позволяет дистанционно управлять процессом и требует меньше людских ресурсов».

 
< Чилийский столовый сорт Iniagrape-One представлен с новым коммерческим названием   К проекту бессемянных сортов ARRA присоединяются новые партнеры >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх