Главная >> Новости >> Турция: снижение ожидаемого урожая винограда

Турция: снижение ожидаемого урожая винограда

Рынок сферы торговли  Алашехир (Alasehir Trade Market)  провел исследования потенциальной урожайности насаждений в одном из крупнейших районов Турции, выращивающих виноград – Манисе (Manisa) , чтобы получить оценку предстоящей в 2018 году урожайности, и результаты исследований были озвучены официальным лицам и производителям.
Согласно исследованию, проведенному инженерами-земледельцами по заказу Рынка сферы торговли  Алашехир, в этом году в Турции произойдут значительные потери при сборе урожая винограда. В ходе проведенного обследования насаждений было установлено, что низкая потенциальная урожайность явилась результатом плохой перезимовки, поражением кустов сухорукавностью, в результате чего на кустах не проснулось большинство глазков. 
Количество гроздей на куст в этом году составило до 10 – 15 против 20-25  гроздей в прошлом году.
сбор урожая винограда в Турции
По словам председателя рынка сферы торговли  Алашехир Хусейна Сойгура (Huseyin Soygur),  помимо климатических условий, есть и другие причины такого снижения урожайности.
«Наши производители должны оставаться в своих участках и  после сбора урожая и заботиться о насаждениях. Крайне важно использовать все необходимые процедуры защиты растений от болезней и вредителей, и насаждения винограда не должны оставаться без орошения. После сбора урожая кусты готовятся к зиме, и для этого им нужна вода. Урожайность однозначно уменьшится, если кусты винограда не будут поливать после сбора урожая. Мы не можем контролировать климатические условия, но есть другие вещи, которые находятся под нашим контролем, и мы должны их использовать. Производители также должны быть очень осторожными при использовании химических средств защиты растений.
Девяносто процентов нашей продукции идет на экспорт, поэтому нам нужно поддерживать высокий стандарт качества. Уборка урожая начнется примерно в середине августа. Мы являемся важным игроком на мировом рынке продаж бессемянного винограда, и нам необходимо защитить свою позицию в этой торговле».

 
< Португалия может экспортировать виноград с июня по ноябрь   Гигантский бессемянный виноград в супермаркетах Великобритании >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх