Главная >> Новости >> У массового продукта в столовом виноградарстве нет будущего

У массового продукта в столовом виноградарстве нет будущего

«Чтобы быть лучше наших конкурентов, нам необходимо поставлять продукт с очень хорошими органолептическими качествами – у массового продукта нет будущего. Поэтому мы ориентируемся на инновационные, местные и устойчивые сорта», - объясняет группа производителей столового винограда и вишни Fra.Va srl, Италия, основанная на кооперации семейных предприятий. «Мы, производители, являемся первыми, кто должен изменить наш менталитет: мы должны приветствовать такие инновации, как газонокосилки или применение датчиков контроля влажности. Это облегчает агрономический выбор и позволяет нам быть конкурентоспособными в условиях растущей глобализации рынка. Такие страны, как Греция, Турция и Испания имеют более низкие производственные затраты, соответственно, более низкую отпускную цену на конечный продукт, и нам всем нужно объединяться, чтобы снизить эти расходы».

«Каждый год мы реализуем 13 000-15 000 тонн столового винограда, это такие сорта винограда, как Черная магия (Кодрянка), Виктория, Палиери, Реджина, Пиццутело, Ред глоуб, Италия, Луиза (см. http://vinograd.info/novosti/novosti/italiya-predstavlyaet-myagkosemyannyy-sort-luiza.html ), а также новые белые, красные и черные бессемянные сорта винограда. 50% продукции производится на семейных виноградниках, которые занимают около 150 гектаров в регионе Адельфия-Аквавива делле фонти-Касамассима, Бари (Adelfia-Acquaviva delle fonti-Casamassima, Bari)».
Упаковка и рынки. «Мы можем удовлетворить любые потребности клиентов: от упаковки, транспортировки и отслеживания поставки груза до сертификации качества. На сегодняшний день наиболее популярная упаковка - пропилен 30x40 (5 кг) и 30x50 (7 кг). Для самых требовательных клиентов у нас также есть картонные коробки с 6 пакетами по 20х20, картонные коробки с 8 ячейками и знаменитая упаковка килограммовых гроздей под названием «pitufo».  Термин, который наиболее точно нас характеризует - это дальнозоркость, поскольку он выражает нашу способность инвестировать в технологические и исследовательские инновации. Мы стараемся использовать и инвестировать в инновационную упаковку с низким воздействием на окружающую среду, тем самым не нанося вред экологии. Мы также активно инвестируем в новые сорта винограда с целью снизить затраты на производство и иметь конкурентоспособную продукцию при одновременном повышении качества и количества».
виноградник Италия
«Нашими направлениями являются ведущие розничные сети в Италии и за рубежом, особенно в таких странах, как Бельгия, Великобритания, Франция, Испания, Нидерланды, Австрия и Германия. Мы также рассматриваем Китай в качестве очень перспективного, динамично развивающегося рынка, на который уже нацелены наши испанские конкуренты».
В данный момент рынки предпочитают высококачественный продукт со специфическим, необычным вкусом. «Иностранные потребители все чаще отдают предпочтение бессемянным сортам, которые, следовательно, и больше импортируются. Мы уделяем очень много внимания выращиванию бессемянных сортов винограда, для чего нами созданы два консорциума с другими производителями, исследовательскими центрами и университетами. Цель заключается в разработке исследовательских программ для получения инновационных новых местных бессемянных сортов винограда, способных противостоять изменению климата и подходить для новых инновационных технологий возделывания». Таким сортом, например, является сорт Луиза – его характеризует однородный темно-желтый цвет ягод, мягкие рудименты, практически не ощущаемые при еде, отличный срок хранения и особенно  - сортовой уникальный вкус. Это сорт на 100% итальянский, выведен и выращивается в Италии,  с положительной обратной связью и хорошо реагирующий на стрессовые ситуации, вызванные изменением климата.
Задачи на будущее состоит в том, чтобы производить и продавать хороший качественный продукт, который является настоящим полезным продуктом. «Мы хотели бы самостоятельно разработать новый сорт винограда, чтобы выделиться среди конкурентов и быть более уверенным в будущем. Кроме того, мы смогли бы выйти на азиатские рынки, которые, как известно, весьма заботятся о здоровом питании».

 
< Итальянские производители выиграли судебный процесс у селекционеров США   В Лондоне пройдет первый Всемирный саммит производителей столового винограда >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх