Главная >> Новости >> Ученые создали сорт винограда со вкусом леденцов

Ученые создали сорт винограда со вкусом леденцов

Коттон Кэнди виноград

Вскоре на виноградниках смогут выращивать сорта винограда, имеющего вкус леденцов.

Сорт винограда Коттон Кэнди (Cotton Candy, "Сахарная вата"), или, как его еще называют, Кэнди Флосс (Candy Floss, "Карамельный"), представляют собой гибрид, полученный скрещиванием винограда из Арканзаса с виноградом из Калифорнии. Сорт с новым вкусом был выведен в Соединенных Штатах, с использованием генетической основы видов винограда Америки.
Профессор Джон Кларк (John R Clark) из Университета Арканзаса, говорит, что ему с  коллегами удалось вывести сорт, названный Коттон Кэнди, который уже можно приобрести на рынках США и Великобритании.
"Он действительно привлекает внимание американских покупателей, которые пробовали его", - сказал профессор Кларк. - Вы кладете виноградину в рот, и чувствуете, что получаете совершенно новые ощущения".
По словам Кларка, сорт Коттон Кэнди, который в Великобритании известен под названием Candy Floss, является гибридом, полученным скрещиванием винограда из Арканзаса и винограда из Калифорнии. Кларк говорит, что в Соединенных Штатах уделяется большое внимание применению генетических технологий в производстве продуктов питания, к так называемым "франкен-фруктам", но в данном случае это не имеет места.
"Мы использовали традиционный метод селекции, в котором, по определению, отсутствуют ГМО, это больше походе на селекцию, которая дает постоянный результат".
По словам профессора Кларка, их новый сорт может оказать влияние на здоровый образ жизни, и контроль ожирения. "Вы знаете, в Соединенных Штатах уделяется большое внимание здоровью и фруктам, и отказу от сладостей и тому подобных продуктов. Поэтому я не могу придумать ничего, чтобы было более полезно для здоровья".
По словам Кларка, виноград Коттон Кэнди привлек такое внимание в Соединенных Штатах, что он получил высокую оценку телевизионной программы Доброе утро Америка.
"Как селекционер фруктов, я заинтересован в создание того, что мне нравится, что вызывает улыбки на лицах".

 
< Индия проявляет осторожность в экспорте винограда в Китай   Европа: Падение производства винограда в 2014/2015 годах >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх