Главная >> Новости >> Урегулирование спора об идентичности сортов Грейт Грин и Грин Эмеральд

Урегулирование спора об идентичности сортов Грейт Грин и Грин Эмеральд

Компания Шихан Генетикс (Sheehan Genetics LLC), занимающаяся селекцией винограда, созданная во Фресно, Калифорния известным селекционером Тимом Шиханом (Tim Sheehan), рада сообщить о достижении договоренности с компанией Яков П. Дульчич и сыновья (Jakov P. Dulcich and Sons) из Делано, Калифорния, в судебных разбирательствах по поводу белоягодного бессемянного сорта винограда селекции Шихана под селекционным шифром Шиджин 17, второе название – Грейт Грин (Sheegene 17, Great Green), как в Бюро по патентам и товарным знакам, так и в Федеральном окружном суде Калифорнии.
До настоящего урегулирования Управление патентов и товарных знаков уже определило, что патент Якова Дульчича на сорт, который он продает под названием Грин Эмеральд (Green Emerald) , будет отозван, поскольку Дульчич не смог доказать в Управлении по патентам и товарным знакам, что его сорт Грин Эмеральд является самостоятельным сортом и имеет отличия от сорта Шиджин 17, авторство и права на который принадлежат селекционеру Тиму Шихану. Шихан ожидает, что вскоре будет выпущен его патент на сорт Шиджин 17.
Грин Эмеральд
Представитель Шихан Генетикс сказал, что компания очень довольна соглашением, которое заканчивается как разбирательством в Бюро по патентам и товарным знакам, так и судебным разбирательством с Дульчичем и разъясняет ситуацию с сортом Шиджин 17. Теперь виноградари в Калифорнии могут быть лицензированы Шиханом на выращивание принадлежащего Шихану сорта Шиджин 17. Судебное разбирательство установило, что сорт Грин Эмеральд и сорт Грейт Грин (Шиджин 17) – это один и тот же сорт Шиджин 17, принадлежащий Шихану, и незаконно выращиваемый и продаваемый Дульчичем под своим названием Грин Эмеральд. Не осталось сомнений, что сорт принадлежит Шихану,  и что он должным образом защищен.
Яков Дульчич приобретет лицензию на сорт у компании Шихан Генетикс, и после этого ему будет разрешено выращивать и продавать Шиджин 17, используя собственный весьма успешный бренд Грин Эмеральд.

 
< Доля рынка материала UVASYS для хранения винограда постоянно растет   Китай: виноградарство в Чжэцзян стремится к улучшению качества продукции >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх