Главная >> Новости >> Успешные испытания сорта Шарлотта в Испании

Успешные испытания сорта Шарлотта в Испании

Шарлотта грозди

Насколько помнят покупатели, получить по-настоящему качественный красный виноград в октябре всегда было проблематично. В последние годы рынок Европы в это время зависел от испанской продукции – виноград Кримсон продолжают выращивать и в октябре, пока не начнётся экспорт из Бразилии.

Проблема Кримсона в том, что этому сорту винограда трудно достичь той глубины цвета, которую так ценят розничные покупатели. Высокая температура в этом году в Испании, даже в ночное время, негативно отразилась на цвете плодов. Испанский Кримсон приобрёл отчётливый розовый цвет. А при покупке именно красных сортов винограда, потребители отдают предпочтение продукции с более насыщенным цветом.

Руперт Мод, коммерческий директор развивающегося испанского производителя «El Ciruelo», знает о большом значении внедрения инновационных методов и разработок в работу. «Мы проводим много времени с виноградарями, определяя возможности и оценивая результаты испытаний. Наша цель – постоянное улучшение продукции, а значит, мы обязаны прислушиваться к потребностям рынка. Мы тестируем несколько новых сортов винограда на разных территориях и с разными подходами к выращиванию. Успех «El Ciruelo» в этой области привёл к прочным отношениям с американскими специалистами в селекции винограда – Sunworld. Воспользовавшись новыми возможностями, «El Ciruelo» испытывает сорт красного винограда от Sunworld – Шарлота.

Хосе-Франциско Веласко, находящийся во главе «El Ciruelo», принял решение отвести 100 гектаров своих владений под этот новый сорт. Самым старшим насаждениям сейчас 3 года и они обеспечивают полный объём производства. Эндрю Шарп (технический директор Fresca Group) посетил Мурсию – регион Испании – вместе с Сарой Бленфорд, управляющей розничной британской компанией Sainsbury, чтобы посмотреть на урожай Шарлотты.

Они обнаружили виноград с круглыми ягодами насыщенного красного цвета, также Шарлотта поразила Руперта Мода, Хосе-Франциско Веласко и Сару Бленфорд даже своим размером. Хосе-Франциско выращивает Шарлотту в 7 различных хозяйствах, на различных высотах, дабы выявить самые оптимальные условия для культивирования этого сорта.

Как объясняет Эндрю Шарп: «Мы упорно работаем над поиском тех сортов винограда, которые лучше всего удовлетворят потребности наших покупателей – великолепный вкус и внешний вид. Получив сорт наподобие Шарлотты, обладающий более насыщенным цветом, чем Кримсон, мы улучшаем продажи в октябре, благодаря поставкам из Испании. Теперь нам не нужно полагаться на ранние бразильские урожаи, для которых всегда существует риск быть испорченными ливнями или содержать карбонат. Сорт Шарлотта для нас – настоящий прорыв».

 
< Экспорт столового винограда из ЮАР растет   Виноградарство Бельгии переживает не лучшие времена >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх