Главная >> Новости >> В 2013/2014 Перу экспортировала более 170 000 т винограда

В 2013/2014 Перу экспортировала более 170 000 т винограда

В Перу зарегистрирован рекордный, в 60%, рост объемов экспорта столового винограда. За короткий период с октября по декабрь 2013 года было отгружено более 70 000 тонн, что значительно превысило уровни предыдущих кампаний. В то же время, в Ике отгрузки возросли на 25%, достигнув показателя в 100 0000 тонн, как сообщил Фернандо Силлониц (Cillóniz Fernando), президент консалтинговой компании Informaccion.
При таком темпе роста, вполне вероятно, что в ближайшие один-два года Пьюра сможет обогнать Ику по объемам экспорта. А в целом, виноградная отрасль Перу может превзойти в следующем сезоне объем в 200 000 тонн.
Однако Силлониц подчеркнул тот факт, что Ика продолжает свой сезон до апреля 2014 года. "Виноград из Ики поступает все более поздно. Мы говорим, что хотели бы закончить сезон в январе, потому что в это время начинаются поставки из Чили и ЮАР, но сейчас, за прошедшие четыре недели, мы смогли экспортировать более миллиона упаковок, а это более 8 000 тонн. Мы достигли общей величины 100 000 тонн продукции, поставленной в сезон 2013/214 года".
Консультант заявил, что этот экспоненциальный рост не сопровождается таким же ростом предприятий, выпускающих упаковку. Кроме того, задержки в обслуживании поставок в порту Пайта, не учитывают потребностей виноградарей Пьюры, особенно в сезон сбора винограда, манго и бананов, когда совпадает время экспорта различных продуктов.
Руководству порта нужно понять необходимость проведения значительных улучшений в организации работы, чтобы не отстать от роста сельского хозяйства северных регионов Перу в ближайшие годы.

            Ламбаеке

Еще одним регионом, демонстрирующим заметный рост, является Ламбаеке. В основном, это связано с такими компаниям, как Agricola San Juan, которые в этом сезоне смогли экспортировать около 19 000 тонн, по сравнению с 8 000 тоннами прошлого года.
Силлониц открыл Международный Симпозиум Винограда, SIUVA NORTH, проходящий в Пьюре, и собравший около 500 участников из отраслей виноделия и экспорта продукции сельского хозяйства.
Он сообщил собравшимся, что ситуация во всем мире отличается от ситуации в Перу. Ее 60 миллионов тон продукции остаются стабильными. Некоторые мировые поставщики сокращают свои поставки, в то время как другие, например Чили, являясь крупнейшим экспортером со стабильными 800 000 тоннами поставок, последние восемь лет находится в состоянии застоя. С другой стороны, ЮАР, экспортирующая около 250 000 тонн, скорее всего, обгонит Перу в ближайшие годы.

            Получатели

Перуанский столовый виноград поставляется, в основном, в США, Европу и Азию.  Небольшие объемы также экспортируются в арабские страны, и другим получателям в южном полушарии.

            Сорта

Что касается сортов винограда, то, хотя Ред Глоуб остается наиболее известным сортом, в Перу также выращиваются и сорта винограда, не имеющие семян. И это обеспечивает разнообразие при почти идентичных затратах.
Сорт Ред Глоуб экспортируется в Китай, а также и в Россию через Нидерланды. Его также поставляют в США во все больших объемах.

 
< Калифорнийские фермеры увеличивают посадки винограда   Экологически чистая винодельня оштрафована за отказ опылять виноград пестицидами >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх