Главная >> Новости >> В Чили начинается сезон экспорта винограда

В Чили начинается сезон экспорта винограда

Чилийский сезон экспорта столового винограда начался официально, после церемонии его открытия на ферме "Три солнца" ("Tres Soles") в северной части пустыни Атакама.

Эксперты ассоциации экспортёров долины Копьяпо (Copiapó Valley) прогнозируют, что поставки в нынешнем сезоне достигнут 13 миллионов ящиков. При этом на такое количество не должны повлиять ни поразившие Чили сентябрьские морозы, ни дефицит рабочей силы в регионе.

Во время церемонии секретарь министерства регионального сельского хозяйства, Алекс Мадарьяуа (Alex Madariaga) рассказал участникам о надеждах производителей на успешный сезон.

"Сейчас мы видим выпуск первых ящиков производства долины Копьяпо, первые ящики из Чили. Мы собрались здесь, так как ожидаем, что нас ждёт превосходный сезон. Для которого есть все условия, также как и для другой чилийской продукции. Особенно это касается винограда из долины - цены на рынке высоки, как и спрос на свежие качественные фрукты, производящиеся в данном регионе", - сказал Мадарьяуа.

Директор регионального секретариата сельского и животноводческого хозяйства (SAG), Эдуардо Монреаль (Eduardo Monreal) отметил, что нынешние фрукты столь же хороши, как и в предыдущем сезоне.

"Вскоре первые корабли отчалят в Соединённые Штаты - главный рынок для выращенных в Атакаме фруктов. В этом году погрузка осуществляется не только в порту Кальдера, но и на мощностях порта Лас-Лозас города Уаско: там будет осуществляться погрузка фруктов из долины Уаско, а также из коммуны Кокимбо".

На данный момент под выращивание столового винограда в Атакаме выделено 7500 гектаров, что составляет чуть менее половины всей пригодной для сельского хозяйства земли региона.

Владелец сельского хозяйства Альфонсо Проенс (Alfonso Prohens) уверил в том, что сезон 2013-2014 годов станет положительным для производителей региона, так как виноград прибудет в США ещё до Рождества.

"В этом году у нас ожидается увеличение производства, а ценовые ожидания соответствуют прошлому году - а это хорошо, ведь существовала нехватка ящиков", - рассказал фермер.

"Что касается урожая и его производства в долине, то всё хорошо. Мы довольны проделанной работой, а теперь нас ждёт наиболее важная часть задачи: сбор винограда и его упаковка - такая, чтобы виноград поставлялся потребителям со всего мира в качественном виде".

Фермеры региона экспортируют около 70% урожая столового винограда в США.

 
< Китай увеличит производство вина в два раза   Торрес торжественно открыл «новый» сорт винограда >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх