Главная >> Новости >> В Калифорнии наблюдается значительный урожай винограда

В Калифорнии наблюдается значительный урожай винограда

урожай в Калифорнии

Производители винограда и виноделы во всей Калифорнии говорят о еще одном урожайной годе -2013.
За теплой и сухой весной с почти идеальными условиями для созревания ягод, последовало время сбора винограда, и теперь винодельни работают на полную мощь, обрабатывая продукцию высокого качества.
Нэт Дибудуо, президент Союза виноделов Калифорнии, рассказывает, что в 2013 году ожидается такой же урожай винограда, что и в 2012. «Мы надеемся, что вновь сможем собрать более четырех миллионов тон».
Если верить Нэт Дибудуо, то рост урожая наблюдался лишь в некоторых районах штата: в недавно освоенных под выращивание винограда землях, расположенных внутри  Калифорнии.
«Возможно, что в прибрежных районах урожайность немного снизится, в то время, как во внутренних - ее показатели останутся такими же, что и год назад, или даже вырастут» прогнозирует Нэт Дибудуо
Производители вина в целом настроены оптимистично в отношении урожая 2013 года.
«Небо благословило виноградарей из Монтерея, и в этом году они вновь соберут отличный урожай» отмечает  Чарли Хоссом, ответственный за производство вина в Delicato Family Vineyards (семейные виноградники Delicato) «Несколько неожиданно, что нынешний урожай оказался таким же, что прошлогодний»
Виноделы Северного побережья также разделяют оптимизм своих коллег.
Джон Руэл, президент ассоциации the Napa Valley Grapegrowers (Ассоциация виноградарей долины Напа), признает, что виноградари расходятся во мнении об урожайности винограда, но однозначны в том, что качество ягод великолепное. В винограде сорта Каберне Совиньон уже в начале процесса брожения выявлены высокая концентрация дубильных веществ и насыщенность цвета, а это обычно ведет к раннему отжиму сусла.
Винодел из Пасо Роблес высказывается об урожае 2013 года также, как и о прошлогоднем: тогда он предсказал лучшие показатели за последние десять лет.
На всей территории штата отмечают отличное качество продукции. 

 
< Торрес торжественно открыл «новый» сорт винограда   Корпорация Ванденберг: виноград и тара >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх