Главная >> Новости >> В Китае выросло производство винограда

В Китае выросло производство винограда

В недавнем докладе министерства сельского хозяйства США значится, что в сезоне 2011-2012 г.г. значительно увеличился объем фруктов, которые производит Китай. Этому помогли несколько факторов, в том числе благоприятные условия для выращивания и более эффективные методы управления. Все в комплексе привело к увеличению объемов производства в Китае яблок, груш и винограда.
Эта страна увеличила площади виноградников на 9%  и планирует в сезоне 2011-2012 г.г. собрать винограда на 8% больше, что составит 6,7 млн. метрических тонн. Стоимость франко-фермы на виноград красных сортов в прошлом сезоне  составляла 91 цент за 1 кг, в нынешнем сезоне эта цена снизилась и составила всего 60 центов за 1 кг. Для того чтобы удовлетворить потребительский спрос на данную продукцию, производитель  принял решение увеличить объемы производства, следствием этого и стало падение цены на виноград.
По сравнению с прошлым сезоном вырос на 27% импорт винограда. Увеличивается спрос на виноград  выращенный в Чили, Перу и США.
Поставки в Китай американского винограда в прошлом году по сравнении с предыдущим увеличились на 19% и общая стоимость их составила 92 млн. долларов. Такое увеличение спроса связывают, прежде всего, с увеличением поставок в Китай бессемянных видов американского винограда, который китайские потребители считают продуктом высочайшего качества.
Согласно прогнозам, экспорт китайского винограда за сезон 2011-2012 г.г. увеличится на 30% в сравнении с предыдущим сезоном и достигнет отметки в 115 тыс. метрических тонн.

 
< Виноград против вредных веществ табачного дыма   Снижение экспорта винограда из ЮАР >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх