Главная >> Новости >> Великобритания: из не продавшегося винограда стали делать джин

Великобритания: из не продавшегося винограда стали делать джин

джин из винограда
Ведущий британский поставщик фруктов Richard Hochfeld Ltd и производитель крепких спиртных напитков Foxhole Spirits объединились, чтобы не допускать утилизации большого количества нераспроданного в супермаркетах столового винограда.
Решение состоит в том, чтобы превратить этот «ненужный» виноград в джин. Новому продукту уже дано название Хайк джин (Hyke Gin), и это первый в Великобритании крепкий спиртной напиток, который будет производиться из винограда, предназначенного для потребления в свежем виде (столовых и бессемянных сортов). В продажу Хайк джин поступит в марте в 300 филиалах  сети Теско (Tesco).
Хайк джин - это чистый спирт с добавлением растительных пряностей, включающих можжевельник, кориандр, солодку, анис, тмин, ройбуш, мирру, цедру лимона, лавровый лист, семена нигеллы (черный тмин) и кардамон. По словам производителей, он имеет «богатый, сладкий цитрусовый характер, сопровождаемый бархатной текстурой специй и сложной ароматикой». Они добавляют, что он «вкусен и универсален на все случаи жизни».
По оценкам экспертов, к 2030 году стоимость пищевых отходов в Великобритании составит около 20 000 миллионов фунтов стерлингов в год.
Среди гроздей белого или окрашенного столового винограда, поступающих в Великобританию из Южной Америки и Южной Африки, всегда есть поврежденные, подсохшие или не соответствующие предъявляемым к винограду супермаркетом стандартам качества. Общие потери свежего столового винограда в стране оцениваются в 2-3% в год, что означает, что большой объем винограда, по ряду причин ставшим не предназначенным для потребления,  выбрасывается. Решение перерабатывать такой виноград отвечает общемировым тенденциям экологии и сохранения природных ресурсов.

 
< Изменение предпочтений рынка столового винограда   Высокотехнологичное устройство сможет помочь виноградникам >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх