Главная >> Новости >> Великобритания: новая экологичная упаковка винограда в супермаркетах

Великобритания: новая экологичная упаковка винограда в супермаркетах

На этой неделе сеть британских супермаркетов Waitrose & Partners делает еще один шаг вперед в своем стремлении убрать пластик с полок магазинов, представив в качестве альтернативы пластиковым упаковкам переработанные картонные корзинки для столового винограда, которые заменят традиционные пластиковые пластмассовые сетки для категорий свежего винограда Waitrose Duchy Organic и Waitrose 1 Sable. Сеть супермаркетов Waitrose & Partners - первая в Великобритании, в магазинах которой продают виноград, упакованный таким образом.
экологичная упаковка винограда
Переход на картон, пригодный для вторичной переработки, позволит сэкономить как минимум 12 тонн пластика в год, причем эта цифра будет расти, и ожидается, что еще больше винограда в 2019 году будет упаковано таким образом. Переход на картонную упаковку для органического винограда Waitrose Duchy является частью обязательств по экологически чистой упаковке сети Waitrose & Partners, сделанных Его Королевскому Высочеству принцу Уэльскому в честь его 70-летия в ноябре 2018 года, и демонстрирует потенциал отхода от привычного пластика при сохранении качества и свежести продуктов.
Тор Харрис (Tor Harris),  представитель сети Waitrose & Partners: «Эта упаковка подчеркивает наши постоянные усилия по сокращению ненужной пластиковой упаковки везде, где это только возможно. Перейдя от пластиковых упаковок к картону, мы значительно сократим количество пластика, и в течение 2019 года мы надеемся еще больше увеличить этот показатель за счет упаковки свежего виноград в картон».
С 2009 года компания Waitrose & Partners уже сократила пластиковую упаковку своей продукции почти на 50%. Она предприняла важные шаги для устранения ненужного пластика, например, удалив одноразовые кофейные чашки из своих магазинов, исключив микрогранулы в пакетиках из  упаковок и внедрив альтернативы пластику, но в компании хотят пойти дальше:
• Мы полны решимости сделать всю нашу фирменную упаковку из переработанного материала, многоразовую или пригодную для домашнего использования. Мы определим решения для всей нашей упаковки к 2020 году и достигнем нашей цели к 2023 году.
• 70% пластика в упаковке нашего собственного продукта уже широко утилизируется. Мы стремимся увеличить этот показатель до 80% к 2020 году и до 100% к 2023 году.
• В 2019 году мы продолжим работу с нашими клиентами, чтобы определить, какую пластиковую упаковку можно удалить без снижения качества и сокращения срока годности продукции.
• К весне 2019 года мы заменим пластиковые пакеты с фруктами и овощами на альтернативную упаковку, пригодную для утилизации в домашних условиях, а к марту 2019 года удалим на кассах из наших магазинов одноразовые пластиковые пакеты для продуктов.
• К Рождеству 2020 года наши ярлыки, наклейки, этикетки, обертки и т.п. либо не будут заламинированы пластиком, либо продавец будет использовать экологически чистую альтернативу.

 
< Калифорния завершает самый урожайный сезон столового винограда   Итальянские производители выиграли судебный процесс у селекционеров США >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх