Главная >> Новости >> Вещества, содержащиеся в винограде, могут помочь в лечении малярии

Вещества, содержащиеся в винограде, могут помочь в лечении малярии

Ресвератрол - вещество, найденное в кожице темноокрашенного винограда - может помочь в лечении малярии, утверждают американские исследователи.

Исследователи из Национального института здоровья говорят, что ресвератрол, имеет противораковые свойства и полезен для здоровья сердца, а также может повысить шансы на выживание людей с тяжелой формой малярии.

Исследование показало, что при лечении  с ресвератролом   снижалась вероятность развития тяжелых клинических проявлений заболевания малярией.

Исследование показывает, ресвератрол может быть использован при противомалярийной химиотерапии и способен улучшить шансы на выживание людей с тяжелой формой малярии.

"Наши результаты свидетельствуют о возможности новой терапии для лечения тяжелой малярии," говорится в заявлении  Джордэна А. Заспэнна  из Национального института здравоохранения США. "Мы надеемся, что мы определили способ ослабить тяжесть малярии у африканских детей".

Полученные результаты были представлены на ежегодном собрании Американского общества тропической медицины и гигиены в Атланте.

Источник на английском: upi.com

Метки: здоровье |
 
< Первая международная конференция по бессемянному винограду   Падение спроса на молдавский столовый виноград >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх