Главная >> Новости >> Вьетнам: высококачественный столовый виноград собственной селекции

Вьетнам: высококачественный столовый виноград собственной селекции

Экономическая ценность виноградников составляет около 13,6% от общей сельскохозяйственной продукции Вьетнама, а площадь, занятая виноградниками, составляет лишь 3% от общей площади сельскохозяйственных земель. 
До сих пор площадь винограда в провинции Нинь-Хуан составляет около 1100 га. 95% от всех площадей занимает выращивание сорта Кардинал. Согласно генеральному плану социально-экономического развития провинции Нинь-Хуан, к 2020 году площадь под виноградниками увеличится до 2200 га, включая 1000 га, занятых под новыми высококачественными сортами собственной селекции и 1200 га, занятых под Кардинал.
В настоящее время в провинции проводится политика внедрения высококачественного винограда (NH 01-48) и черноягодного  винограда Черная королева в производство. Качество винограда новых сортов довольно высокое по сравнению с импортным виноградом.
Во Вьетнаме планируют расширять насаждения нового сорта винограда с селекционным номером NH 01-152, показавшего отличные результаты при сортоиспытании. Данный сорт, как и другие сорта винограда, был создан в Научно-исследовательском институте хлопка и сельского хозяйства Нха Хо (Nha Ho Research Institute for Cotton and Agriculture Development).
Новый сорт представляет собой столовый виноград  оригинальной окраски, с хрустящей плотной мякотью, сладкий, имеющий легкий аромат во вкусе и только одно или два семени. Сорт подходит для выращивания в жарком и сухом климате и почвенных условиях провинции и устойчив к болезням. Он дает два урожая в год.
селекция винограда Вьетнам
Фан Конг Киен (Phan Cong Kien), заместитель начальника исследовательского института, сказал, что институт работает с местными агентствами для передачи интенсивных методов ведения сельского хозяйства фермерам для выращивания сорта, который постепенно заменит некоторые устаревшие сорта. В 2018 году институт и соответствующие власти будут добиваться одобрения Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама, чтобы вырастить этот сорт в коммерческих целях, а затем представить его большему числу фермеров, -  сказал он. В этом году провинция планирует создать крупномасштабную площадку для посадки винограда в коммуне Винь Хай, и ожидается, что это будет достопримечательность.
В настоящее время сорт выращивается на почти 6 га в крупных виноградных районах, таких как районы Нинь-Хай, Нинь-Фуок и Нинь-Сынь, город Фан-Ранг-Тап-Шам и соседняя провинция Бинь-Туан. Также в провинции начинается выращивание сортов винограда для виноделия – с этой целью имеются небольшие насаждения сортов Шираз и Совиньон блан.

Метки: Азия | сорта |
 
< Греция: производители столового винограда инвестируют в поздние сорта   Южная Корея: растущая популярность сорта Шайн мускат >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх