Главная >> Новости >> Ветряная машина для защиты виноградников и садов от заморозков

Ветряная машина для защиты виноградников и садов от заморозков

Ежегодно экстремальные погодные условия наносят серьезный ущерб сельскому хозяйству. Поздневесенние заморозки уничтожили до 50% в прошлом году и до  80 % годом ранее урожая яблок; также сильно пострадали виноградники.

 Ветряная машина для защиты   от заморозков

В федеральной земле Штирия в Австрии (Styria, Austria) в настоящее время ведется  экспериментальный проект по тестированию ветровых машин для защиты садов и виноградников от заморозков. 10-метровое устройство с длинными лопатками ротора должно использоваться в комбинации с парафиновыми нагревателями или другими нагревательными средствами. Холодные и теплые слои воздуха смешиваются, чтобы защитить распустившиеся почки винограда или цветки плодовых деревьев от позднего весеннего заморозка. По словам  Иоганна Сейтингера (Johann Seitinger), советника по делам провинции Штирия, такая ветряная машина стоит 60 000 евро, и может защитить территорию площадью 7 гектаров.

В течение следующих трех лет государство будет инвестировать в проект 300 000 евро, надеясь, что сельскохозяйственные предприятия Австрии, которые в течение последних двух лет пострадали от поздневесенних заморозков в размере 400 миллионов евро, будут в некоторой степени защищены этими действиями.

 
< Компания Сан Мигель впервые экспортирует столовый виноград в США   Италия: Новые эффективные подвои винограда >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх