Главная >> Новости >> Виноделы Нью-Йорка смогут использовать виноград из других штатов

Виноделы Нью-Йорка смогут использовать виноград из других штатов

Олбани (штат Нью-Йорк) – Департамент сельского хозяйства и рынков штата сообщил в понедельник, что виноделы штата могут использовать виноград из других штатов для выпуска своей продукции. Это связано с тем, что суровая зима прошлого года нанесла урожаю винограда в штате тяжелый урон.
Закон штата позволяет департаменту разрешать виноделам производить или продавать вино, изготовленное из винограда других штатов, если погодные условия погубили свыше 40 процентов сортов винограда. Штат не выдавал такого разрешения с 2005 года.
«Время сбора урождая быстро приближается, а из-за заморозков, которые сильно повредили растения по всему штату, спрос намного превысит предложение, - сообщил в заявлении уполномоченный по сельскому хозяйству штата, Ричард Болл (Richard Ball). - Нам необходимо предоставить виноделам мирового класса в нашем штате все возможные средства для достижения успеха в этом году».
Повреждения от урагана прошлой зимы оценила компания Cornell Cooperative Extension, которая определила, что среди 15 сортов винограда потеряно более 40 процентов.
Законы штата Нью-Йорк требуют, чтобы все производимое в штате вино изготавливалось из выращенных в этом штате винограда, фруктов или другой продукции. Отмена действия закона позволяет изменить это требование, но федеральные законы требуют, чтобы все вино имело на этикетке указание штата, откуда происходил виноград.  Поэтому, чтобы считаться вином штата Нью-Йорк, по крайней мере, 75 процентов входящего в него винограда должно быть выращено в этом штате. Власти штата говорят, что пока еще не настало время, чтобы оценить, как много вина, выпущенного в этом году, будет все еще считаться вином из винограда штата Нью-Йорк.
К сортам винограда, входящим в декларацию штата, относятся Riesling, Cabernet Franc, Pinot Noir, Chardonnay, Gewürztraminer, Merlot, Pinot Gris, Cabernet Sauvignon, Lemberger, Syrah, Gamay Noir, Brianna, Frontenac, La Crescent и Noiret.
«В течение зимы у нас было повреждено до 75 процентов всего количества завязей. То же самое испытали и другие виноградари, выращивающие те же сорта винограда, что и мы, - говорит в своем заявлении  Скотт Осборн (Scott Osborn), президент компании Fox Run Vineyards в Пенн-Ян (округ Йейтс). - В нашем регионе винограда не очень много, и прямо сейчас покупателей гораздо больше, чем винограда»
Но повреждены были не только завязи, на виноградниках отмечаются также повреждения стволов, что в ряде случаев означает необходимость замены целых растений.
Штат Нью-Йорк проводил агрессивную продажу своего вина, и губернатор штата, Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) издавал акты, поддерживающие эту отрасль. Штат занимает третье место по стране в производстве винограда и вина, и этот рынок составлял 4.8 миллиарда долларов в год, говорится в недавнем отчете фонда Вина и Винограда штата Нью-Йорк.
С 2011 года, количество виноделен в штате увеличилось почти на 50 процентов, со 195 до 291.  
«Для виноделен важно получить сырье из других регионов, чтобы сохранить свое присутствие на рынке, - говорит Джим Трези (Jim Trezise), президент Фонда Вина и Винограда штата Нью-Йорк. – Мы надеемся, и ожидаем, что следующий год окажется более нормальным, и такие акции не потребуются».

 
< Производитель столовых сортов в Бразилии готовится к "трудному сезону"   Урожай винограда в Молдове превысит 100 тысяч тонн >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх