Главная >> Новости >> Виноград может способствовать лечению ХОБЛ

Виноград может способствовать лечению ХОБЛ

Распространение болезни, известной как хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), растет, но естественное соединение, получаемое из винограда, может стать потенциальным кандидатом для получения лекарства от этой болезни (прим.* - хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) — самостоятельное заболевание, для которого характерно частично необратимое ограничение воздушного потока в дыхательных путях, имеющее, как правило, неуклонно прогрессирующий характер и спровоцированное аномальной воспалительной реакцией ткани лёгких на раздражение различными патогенными частицами и газами. В настоящее время считается, что основной причиной возниконовения ХОБЛ является табакокурение).
куст винограда
Болезнь легких - это любая проблема с этим жизненно важным органом, которая мешает легким  нормально работать. Одним из видов болезней легких является хроническая обструктивная болезнь легких (обычно сокращается до ХОБЛ),  которая диагностируется у 115 000 человек в год.

Тем не менее,  виноград может привести к излечению от этой смертельной болезни. Согласно новому исследованию, опубликованному в British Journal of Pharmacology, виноградный полифенол, называемый isorhapontigenin (прим.* - изомер рапконтигенина и аналог ресвератрола), может подавлять воспаление легких, вызванное ХОБЛ, и его можно использовать для производства нового лекарственного препарата.

В настоящее время нет способа остановить прогрессирование воспаления при ХОБЛ, и это  является причиной высокой смертности от данного заболевания. В исследовании, проведенном Национальным университетом Сингапура ( National University of Singapore), ученые обнаружили, что полифенол isorhapontigenin  может подавлять воспаление легких, вызываемое ХОБЛ.

Предыдущие исследования показали, что ресвератрол, обнаруженный в красном вине, обладает  противовоспалительными свойствами. Хотя ресвератрол не подходит для лечения болезней легких, исследователи изучали другие подобные вещества, чтобы понять, смогут ли они работать также эффективно, как и ресвератрол, вместо него. Они идентифицировали isorhapontigenin как имеющий высокий потенциал, чтобы быть включенным в лекарственное средство для лечения ХОБЛ.

«Кортикостероиды, которые обычно используются для уменьшения воспаления, неэффективны у пациентов с ХОБЛ», - сказал Лин Хайшу (Lin Haishu) из Национального университета Сингапура. «Это соединение, isorhapontigenin, использует биологический путь, отличающийся от действия кортикостероидов, препятствующих высвобождению воспалительных медиаторов в организме для борьбы с воспалением легких, вызванным ХОБЛ».

В настоящее время ведется лабораторное тестирование нового препарата.

ХОБЛ является основной причиной смерти в Великобритании средт болезней легких, и имеет высокие темпы роста. Основная причина возникновения болезни - курение, но у некоторых страдающих это может быть вызвано воздействием вредных паров или пыли или из-за редкой генетической проблемы.  Симптомы ХОБЛ включают одышку, постоянный судорожный кашель, частые инфекции грудной клетки и постоянное свистящее дыхание.

Хотя не предполагается, что употребление свежего винограда может непосредственно лечить ХОБЛ, ягоды его действительно содержат мощные антиоксиданты.

прим.* - примечание переводчика

Метки: здоровье |
 
Индия: производство свежего винограда в следующем году упадет на 40% >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх