Главная >> Новости >> Виноград самая выносливая культура на Алтае

Виноград самая выносливая культура на Алтае

Алтайский виноград

Итоги урожая винограда сезона 2010 года обсудили на очередной встрече в Бийском технологическом институте. В ней приняли участие известные бийские виноградари Юрий Гузеев, Николай Нестеренко, Виктор Ванин, Николай Фаддеенков. Также на встречу прибыли гости из Смоленского района и Кузбасса.

Проректор Бийского технологического института Виктор Харитонов рассказал о проблематике, обсуждавшейся на Белокурихинском форуме. Как отметил г-н Харитонов, Алтайский край входит в число регионов мира, обладающих богатым биоразнообразием, которое в последние годы активно пополняется сотнями сортов винограда, и в этом безусловная заслуга народных академиков - виноградарей-энтузиастов.

Сами виноградари в ходе встречи обсуждали результаты нынешнего сезона, отличающегося беспрецедентно холодной зимой. Виноград оказался самой выносливой культурой - он хорошо перезимовал в отличии от косточковых и семечковых растений. Кроме этого, виноградари поделились опытом проведения зеленых операций в нетрадиционные сроки, обсудили успехи гибридизации винограда, районирования южных крупноплодных сортов. В ходе встречи состоялась презентация второго издания книги Николая Фаддеенкова "Виноград на Алтае и в Сибири".

ИА "Альянс Медиа"

 
< Падение спроса на молдавский столовый виноград   Фестиваль Солнечная гроздь – 2010 >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх