Главная >> Новости >> Виноградари Калифорнии сталкиваются с дефицитом рабочей силы

Виноградари Калифорнии сталкиваются с дефицитом рабочей силы

работники на уборке винограда

Анти-иммиграционные законы и проводимая политика, старение населения, и даже бушующая война с наркотиками к югу от границы - все это вносит свой вклад в ухудшение доступности мексиканской рабочей силы, которая традиционно использовалась в  сельскохозяйственном производстве Калифорнии, говорят эксперты.

Кевин Стюард в сельском хозяйстве уже более четверти века, большую часть этого времени он посвятил  выращиванию винограда для виноделен.  Он всегда был в состоянии рассчитывать на наличие сезонных рабочих для ухода за виноградниками и уборки винограда.  Но в этом году работников найти труднее.

 "Я мог бы использовать 30 человек", сказал Стюард.  "Но я не могу никого найти".

Производители винограда  всей плодородной Центральной долины  заламывают руки, из-за сложностей в поиске рабочих в которых они нуждаются.

 "Мы просто не видим обычное в это время года количество людей, готовых работать", сказал Брайан Литтл, директор по трудовым вопросам в Калифорнийской фермерской федерации.

 Стюард, президент фермерской федерации округа Сакраменто, сказал, что он имеет лишь часть из 40 рабочих, необходимых, чтобы ухаживать за 1000 акров виноградников,  которые он обслуживает в округах Амадор и Сан-Хоакин.

 "Я никогда не видел, чтобы дела обстояли так плохо", сказал он, хотя  слышал, что имеется "много хороших работников, которые заняты сбором вишни".

По материалам (англ.): westernfarmpress.com

 
< Калифорния испытывает менее известные сорта винограда   Скоро европейские органические вина смогут маркироваться как organic wine >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх