Главная >> Новости >> Виноградарство Бельгии переживает не лучшие времена

Виноградарство Бельгии переживает не лучшие времена

столовый виноград бельгия

Бельгийский столовый виноград известен своим качеством и вкусом. В основном, виноград в Бельгии выращивают в регионе к востоку от Брюсселя. Несмотря на непревзойдённый вкус, его производство сокращается.

Фрэнсис Шарлье из Лежен рассказывает: «Основная причина такого спада в том, что некому заменить старшее поколение виноделов». Оптовый поставщик из города Sint-Katelijne-Waver предлагает широкий ассортимент сельскохозяйственной продукции, неотъемлемой частью которого является виноград. «Также рынок перегружен виноградом из других стран».

«Расцвет виноградарства пришёлся на 60-ые-70-ые годы. После 1980 начался спад, который мы наблюдаем до сегодня. Тем не менее, наша продукция качественная и мы продаём её своим постоянным клиентам. Лучший виноград мы получаем напрямую от производителей, он такой же свежий, каким его собирают».

Бельгия известна несколькими столовыми сортами винограда, но бесспорным чемпионом остаётся Леопольд ІІІ – Феррари в мире винограда. Цена Леопольда никогда не опускается ниже 18 евро. Самые лучшие месяцы для него – сентябрь и октябрь.

Несмотря на спад в виноградной индустрии, Шарлье уверен, что дела пойдут в гору. «Наш виноград все ещё остаётся лучшим в стране, ведь его вкус не имеет равных».

 
< Успешные испытания сорта Шарлотта в Испании   Волли - робот на винограднике >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх