Главная >> Новости >> Виноградная отрасль Индии укрепилась за 2014 год

Виноградная отрасль Индии укрепилась за 2014 год

Индийская компания Mahindra & Mahindra (M&M) во время сезона экспорта 2014 года продала на зарубежные рынки 668 контейнеров винограда, что эквивалентно 4900 тоннам.  Это говорит о заметном улучшении качества и производительности в виноградной отрасли Индии.
5 декабря на церемонию празднования удачной экспортной кампании, в Насике, основном регионе производства винограда в штате Махараштра, собралось около 500 фермеров, занимающихся производством винограда.
Компания Mahindra ShubhLabh Services (MSSL) отметила работу отдельных виноградарей, оказавших заметный вклад в сезоне 2014 года, который продемонстрировал рост винограда, предназначенного на экспорт в европейские рынки и рынки Великобритании.
Иногда фермерам приходилось прилагать заметные усилия, чтобы добиться стабильно высокого качества продукции в больших объемах, требуемых иностранным потребителям.
При этом компания Mahindra ShubhLabh работает над всеобъемлющей инициативой, названной ‘Khet Se KhaliyanTak’ (KSKT), в рамках которой осуществляется обучение выполняющих полевые работы фермеров важности культивирования своей продукции, ориентированной на экспорт, и улучшения урожая экспортируемого винограда.
Согласно MSSL, в рамках этой программы осуществляется мониторинг применения различных удобрений, пестицидов и регуляторов роста, что помогает фермерам увеличивать продуктивность, и обеспечивать строгие стандарты безопасности продуктов питания.
Директор национального центра исследования винограда (ICAR) д-р С.Д.Савант (S.D. Sawant), говорит, что усилия, прилагаемые фермерами, гарантируют соответствие фруктов от Mahindra требованиям Европейского Союза. Эти усилия служат улучшению имиджа Индии в других странах.
"Мы гордимся тем, что индийские виноградари развиваются, и осваивают новые методы культивирования винограда, помогая тому, чтобы Индия стала одним из крупнейших поставщиков винограда в глобальном масштабе, - сказал он во время церемонии. - Такие компании, как Mahindra следует отметить за их усилия, которые они прикладывают, чтобы реализовать свое представление о техническом процветании ферм, за счет постоянных инноваций и программ обучения фермеров".
Ранее в этом году, было опубликовано интервью с представителем компании M&M по поводу запуска нового бренда свежих фруктов, Saboro. В ближайшие три года компания планирует поставить фрукты Saboro, включая бананы, яблоки и виноград, на 200 индийских рынков сбыта.
"Мы работаем с 700 фермерами в Махараштра, которые намерены улучшить производительность и качество винограда, и склонны обращаться к агрономам", - заявил в своем выступлении руководитель MSSL, Викрам Пури (Vikram Puri).

 
< Открытие ученых Калифорнийского университета может помочь бороться с оидиумом   Многообещающее начало сезона сбора винограда в Намибии >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх