Главная >> Новости >> Высокотехнологичное устройство сможет помочь виноградникам

Высокотехнологичное устройство сможет помочь виноградникам

Технология, которая физически исследует виноград, помогает кустам расти здоровыми и стандартизирует для производителей процесс закладки насаждений.
спектроскоп на винограднике
Компания Цзяньлянь Интернет Текнолоджи (Jianglian Internet Technology Co) из Цзядин (Jiading) применяет спектроскопические методы для контроля за состоянием  растений. «Традиционно работники сельского хозяйства выносят вердикт, основываясь на своем опыте», - сказал Фэн Гуансян, директор компании Цзяньлянь. «На самом деле очень большое количество причин могут привести к неправильному росту и развитию растения. Без научного руководства решения, основанные на опыте, могут быть неверными».
С помощью спектроскопического детектора фермеры могут узнать, насколько хорошо растет виноград и каких элементов ему не хватает для роста и развития,  просто сканируя листья. Яо Синьфэн из Шанхайской академии сельскохозяйственных наук продемонстрировал этот процесс в Центре выращивания овощей и фруктов в Юсянь. Он показал устройство – меньшее по размерам, чем мобильный телефон - чтобы проверить состояние куста винограда.
Результаты проверки показали количество азота, фосфора, калия, хлорофилла, воды и других элементов в растении, из которых можно определить и скорректировать условия его выращивания.
Собранные данные будут храниться в памяти устройства для последующего анализа, сравнения и моделирования, и в конечном итоге все эти накопленные данные в будущем будут интегрированы для формирования научного стандарта для посадки винограда. Будет принят стандарт для проведения всесторонней и масштабной экспертизы виноградного растения без какого-либо вреда для урожая.
С помощью данного устройства в настоящее время компания Цзяньлянь начала работу по сбору данных от местного винограда. Ожидается, что проект от сбора данных до окончательного моделирования завершится через несколько лет.

 
< Великобритания: из не продавшегося винограда стали делать джин   Предпочтения столового винограда в странах Юго-Восточной Азии >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх