Главная >> Новости >> Япония: подана заявка на регистрацию географического указания для Цурута Стьюбен

Япония: подана заявка на регистрацию географического указания для Цурута Стьюбен

Министерство сельского и лесного хозяйства и рыболовства Японии объявило, что в 2018 году ими подана заявка на охрану географического указания (GI) для сорта Цурута Стьюбен (Tsuruta Steuben). Данная инициатива исходит из ассоциации виноградарей из города Цурута в префектуре Аомори (прим.* - географическое указание используется для продукции, которая соответствует определенному географическому положению или происхождению (например, город, регион или страна). Использование географического указания служит свидетельством того, что продукция обладает определенными качествами, производится в соответствии с традиционными методами или пользуется определенной репутацией из-за своего географического происхождения).
Сорт Стьюбен (Steuben) - это гибрид межвидового происхождения, полученный в 1925 году от скрещивания сортов Уэйн и Шеридан  в США на Нью-йоркской экспериментальной сельскохозяйственной станции в Женеве, штат Нью-Йорк (New York State Agricultural Experiment Station in Geneva, New York). Зарегистрирован в качестве сорта в 1947 году.
сорт  Стьюбен
На фото сорт Стьюбен, фото Корнельского университета.
Сорт возделывают в основном на северо-востоке США в таких штатах, как Нью-Йорк, Пенсильвания, Индиана и Огайо. Стьюбен - высококачественный виноград универсального назначения использования, используется для потребления с свежем виде и для производства соков и вина. Тем не менее, вина из сорта Стьюйбен часто выглядят как вина «rosé» или розовые вина («blush»), а не как моносортовые вина.
Япония реализовала системы географического указания для сельскохозяйственных и пищевых продуктов в 2015 году. По состоянию на ноябрь 2018 года Япония назначила 69 внутренних GI для сельскохозяйственной, лесной и рыбной продукции. Кроме того, их министерство одобрило 71 предложение Евросоюза (ЕС) по сельскохозяйственным и продовольственным товарам. Эти предлагаемые ЕС гарантии GI вступят в силу в Японии подписания Соглашения о экономическом партнерстве между Японией и Евросоюзом (EPA).
Если сорт Цурута Стьюбен будет иметь маркировку GI, то название «Tsuruta Steuben» будет защищено в Японии, а также странах, с которыми Япония заключила EPA.
В 2014 году Япония произвела 180 500 тонн собственного винограда (примерно 5% общего объема производства фруктов и ягод в стране). Импорт свежего винограда в Японии составил в 2017 году 31 319 тонн, 35 % из которых были импортированы из США.
прим.* - примечание переводчика

 
< Калифорния ратует за запрещение применения на виноградниках инсектицида хлорпирифос   Узбекистан стал 47 членом Международной организации винограда и вина >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх