Главная >> Новости >> ЮАР частично восстанавливает отставание в экспорте винограда

ЮАР частично восстанавливает отставание в экспорте винограда

Хотя и оставаясь все еще заметно сниженным, экспорт винограда столовых сортов из ЮАР в последние недели начал компенсировать отставание начала сезона сбора 2012-2013 года.

Учитывая тот факт, что упаковка винограда в Северной Провинции и в области Орандж Ривер уже завершена, компания сбора столового винограда в стране продемонстрировала в конце сезона неплохие показатели.
В первом отраслевом отчете этого года по сбору винограда во второй неделе сезона, указывалось падение объема собранного урожая на 16.4%, и снижение экспорта на 32.9% по сравнению с тем же периодом прошлого года.
Но к десятой неделе, этот разрыв значительно сократился. Объем собранного урожая отставал уже на 9.7% (составляя 43.6 миллиона упаковок), а экспорт отставал на 4.6%, при отгрузке 42 миллионов упаковок.
Традиционные экспортные рынки ЮАР в северной Европе и в Великобритании, в основном, сохранили свои объемы. Поставленное в страны северной Европы количество упаковок винограда сократилось на 5.5% до 23.1 миллиона единиц. А количество упаковок, поставленных в Великобританию, сократилось всего на 1.6%, до 9.8 миллиона единиц.
Несмотря на отставание от объема, достигнутого за два предыдущих сезона, оба региона показывают превышение по сравнению с сезоном 2010-2011 года на 7.6% и 20.7%, соответственно.
В начале текущего сезона поставки винограда из ЮАР, по большей мере, были задержаны заморозками в области Орандж Ривер и неожиданными дождями в Вейстерн Кэйп. Отправляемые в конце сезона фрукты, относительно, избежали повреждений от заморозков.
В последнее время в регионе Орандж Ривер было упаковано уменьшенное количество винограда сортов Crimson Seedless и Red Globe, и процесс упаковки винограда, как ожидается, будет закончен к 12-й неделе сезона, сообщается в отраслевом отчете.
В регионе Берг Ривер завершается упаковка последнего собранного винограда сортов Crimson Seedless, La Rochelle и Bonheur. Завершение упаковки здесь также ожидается к 12-й неделе.
Регион Экс Велли все еще сообщает о больших объемах урожая винограда сортов Crimson Seedless и Sugranineteen. Упаковка винограда сортов Red Globe и Dauphine практически завершена.  Общее качество винограда хорошее.

 
< Экологически чистая винодельня оштрафована за отказ опылять виноград пестицидами   Новые лицензии Sun World >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх