Главная >> Новости >> Южная Африка: экспорт винограда пострадал от дождей

Южная Африка: экспорт винограда пострадал от дождей

 Экспорт винограда значительно снизился в районе Оранжевой Реки из-за плохих погодных условий. Согласно SATI  за последние три недели из-за дождя была потеряна значительная часть урожая в областях выращивания сортов винограда среднеспелого и позднеспелого сроков созревания. Больше всего пострадали такие сорта, как Флейм Сидлис, Саграйон, Сагра номер 13 и ранний сорт Томпсон Сидлис. Потери могут быть оценены в снижение общего объёма продаж на 15%, что составляет 2.2 миллиона упаковок.
В данное время в прошлом году также наблюдалось снижение экспорта. В Северную Европу было отправлено почти на 2 миллиона меньше упаковок винограда, а в Соединённое Королевство – меньше на 1 миллион. Дальнему Востоку досталось вдвое меньше винограда, чем поставлялось в такое же время годом ранее. Единственным рынком, который получил больше поставок, чем в прошлом году, стал рынок Ближнего Востока, однако, объём продаж и там стал меньше, чем в 2010/2011 и 2010/2009 годах.  В целом на экспорт поступило более чем на три миллиона меньше ящиков.
Торговля в других регионах идёт лучше благодаря благоприятным природным условиям и качеству фруктов. Ещё неделю назад продажи ещё продолжались, но, ожидается, что  объёмы продаж от Кримсон Сидлис возрастут в течение 2 недели.

 
< Рост числа виноделен в США   Роботизированная обрезка в стадии разработки >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх