Главная >> Новости >> Южная Корея будет поставлять в Австралию виноград Кёхо

Южная Корея будет поставлять в Австралию виноград Кёхо

Сорта винограда, имеющие в своем происхождении виноград вида Vitis labrusca L.  и обладающие различными оттенками аромата во вкусе (земляничный, ананасный, фруктовый и т.п.), становятся все более популярными у потребителей свежего винограда. Наиболее широкое распространение сорта такого плана получили в странах Юго-Восточной Азии (Китай, Япония, Южная Корея и др). Однако тенденция к разнообразию вкусовых ощущений – общемировой потребительский тренд, что можно проследить по увеличению спроса на сорта винограда с необычными вкусовыми качествами во всем мире.
виноград Кёхо
Сорт Кёхо, фото Красохиной С.И.

Министерство сельского хозяйства Южной Кореи на днях заявило, что получило одобрение от Министерства сельского хозяйства Австралии на поставку винограда сорта Кёхо, начиная с этого года . Также в Южной Корее идет постепенная замена сортов с лабрусковым ароматом на аналогичные новые сорта, имеющие более крупные размерные характеристики и лучшую консистенцию мякоти (см. http://vinograd.info/novosti/novosti/yuzhnokoreyskie-vinogradari-perehodyat-na-sorta-keho-i-shayn-muskat.html).
Согласно последнему решению, Южная Корея будет поставлять в Австралию два сорта винограда с лабрусковым  ароматом: Кёхо и Кэмпбелл  ёрли.
Южная Корея - шестая по величине страна-экспортер в мире -  отправляет виноград сорта Кэмпбелл ёрли в Австралию, начиная с 2012 года. Министерство заявило, что последняя сделка соответствует усилиям Сеула по увеличению продаж высококачественных фруктов и овощей за границу.
У нас отношение к сортам винограда с лабрусковым ароматом во вкусе у виноделов отрицательное, а в качестве столового винограда – настороженное (см.).

 
< ЮАР: первый виноград в термопластичной упаковке   Калифорния завершает самый урожайный сезон столового винограда >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх