Главная >> Новости >> Южнокорейские виноградари переходят на сорта Кёхо и Шайн мускат

Южнокорейские виноградари переходят на сорта Кёхо и Шайн мускат

Южнокорейские производители столового винограда и экспортеры проводят сортозамену сорта винограда  Кэмпбелл (Campbell) на сорта Шайн мускат (Shine Muscat) и  Кёхо (Kyoho). «Сорт винограда Кэмпбелл всегда был традиционным южнокорейским выбором. Тем не менее, его потребление постепенно уменьшается в пользу более новых сортов, таких как Шайн мускат и Кёхо», - говорит Нами Ли (Nami Lee) из Рима Глобал Компани (Rima Global Co). По словам Ли, кисло-сладкий вкус винограда Кэмпбелл не привлекает мировой рынок так, как сладкий вкус сортов Шайн мускат и Кёхо».
Изменение тенденции началось около пяти лет назад, и южнокорейские производители перешли на новые сорта в течение последних двух лет. Из-за его более сладкого вкуса урожай сорта Шайн мускат стоит больше, чем урожай сорта Кёхо. Сезон урожая для обоих сортов начинается в конце сентября и длится до начала декабря.
Шайн мускат
«Результаты сортозамены оказались просто замечательными», - говорит Ли. «Мы уже были знакомы с этими сортами винограда, они импортировались к нам из Японии. Однако наши цены лучше. Японская продукция довольно дорогая в Южной Корее. Южнокорейские потребители отдают предпочтение местной продукции, она имеют лучшее качество по сравнению с китайским виноградом».
Экспортные рынки для винограда из Южной Кореи - Тайвань, Китай, Вьетнам и Новая Зеландия. Однако Ли скептически относится к китайскому рынку. «Я действительно не думаю, что китайский рынок работает на нас. Существует слишком много продуктов, которые неправильно маркируются как южнокорейская продукция. Из-за этого мы можем отправлять только небольшие объемы в Китай. Рынок Юго-Восточной Азии намного сильнее, хотя объемы для Новой Зеландии также ограничены».

Кёхо виноград
Основными конкурентами корейского винограда являются Япония и Китай, а Китай производит огромные объемы винограда сорта Кёхо. Несмотря на то, что в Южной Корее большой развитый и востребованный внутренний рынок потребления столового винограда, правительство стимулирует экспорт винограда, чтобы компенсировать затраты на импорт винограда в межсезонье.
«Южнокорейский сектор производства столового винограда сейчас очень уязвим. Наши старые сорта менее востребованы на мировом рынке и их продажа снизилась. Правительство защищает внутренний рынок винограда, устанавливая более высокие тарифы на импорт, когда южнокорейский сезон производства столового винограда идет полным ходом. Но люди не хотят есть корейский виноград. Чтобы получить большую долю на рынке, производители проводят испытания с новыми сортами винограда», - говорит Ли.

Компания NH Trading

Ким Янг-Ю (Kim Young-Ju) из компании NH Trading говорит, что его компания по-прежнему в основном работает с виноградом сорта Кэмпбелл. «Корейские потребители обычно любят виноград Кэмпбелл, а наши основные клиенты за рубежом обычно являются выходцами из Южной Кореи или Китая. Наш сезон урожая начинается в августе и длится до ноября».
Как и Ли, Ким Янг-Ю признает, что потребители в Юго-Восточной Азии вообще не любят кисловатый вкус винограда сорта Кэмпбелл. На эти рынка компания NH Trading экспортирует сорт Кёхо. Филиал NH Trading в Китае только что был восстановлен, поскольку карантинные меры против южнокорейского винограда в Китае были смягчены только два года назад.
В 2016 году компания отправила на экспорт 200 тонн свежего винограда, что является относительно небольшим объемом. Сезон был омрачен проблемами качества урожая из-за жаркой погоды. «Мы обычно экспортируем около 400 тонн свежего винограда в год и увеличиваем этот объем примерно на 15% в год», - говорит Ким.
Для NH Trading вегетационный период продолжается с конца апреля до августа для производства винограда в теплицах, в то время как выращивание в открытом грунте длится с конца августа по декабрь. Ким считает, что в этом году средняя оптовая закупочная цена на выращиваемый в открытом грунте виноград составит около 3 долларов США за килограмм.
«Виноград – это летний продукт. Люди едят виноград в основном летом. Тем не менее, в межсезонье дешевый сладкий бессемянный виноград ввозится в Южную Корею каждый день. К счастью, наше правительство защищает наш рынок и оказывает финансовую поддержку фермерам, которые хотят ликвидировать свои виноградники или хотят проводить сортозамену», - говорит Ким Янг-Ю.

Перевод Красохиной С.И.

Метки: Азия | сорта |
 
< Виноградари из Южной Европы делают ставку на выращивание бессемянного винограда   Грапа напоминает виноградарям о штрафах за нелицензированное выращивание сортов >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх