Главная >> Статьи >> Гид по столовому винограду Sun World

Гид по столовому винограду Sun World



 

 Компания Sun World является крупнейшим поставщиком столового винограда. Она имеет одну из самых мощных программ по освоению и селекции столового винограда в мире.


Освоение новых бессемянных сортов винограда требует огромного объема работы. Селекция винограда - длительный процесс, который включает в себя скрещивание между собой двух родительских растений, каждое из которых имеет различные, но желательные признаки. Результат каждого скрещивания - множество сеянцев, которые проходят тщательную оценку по аромату, размеру, консистенции мякоти, цвету и степени бессемянности. Сроки созревания и урожайность, также важные факторы. Для большинства требуется десять-двенадцать лет, от момента скрещивания до выпуска сорта винограда в промышленное производство.

Сьюпериа сидлис Сьюпериа сидлис
Выведенный в 1972, этот уникальный сорт винограда выращивается Sun World и его лицензиатами в Соединенных Штатах, Южной Африке, Намибии, Австралии, Испании, Италии и Израиле. Sugraone - стандарт в промышленном производстве винограда, ранний белый бессемянный виноград, который продается  Sun World и его лицензиатами, под маркой Сьюпериа сидлис (SUPERIOR SEEDLESS ®). Сорт выращивается на площадях 15 000 акров, расположенных на пяти континентах.

 

 


Сэйбл сидлис Сэйбл сидлис
Sugrasixteen - один самых новых сортов винограда Sun World. Продается  Sun World и его лицензиатами, под маркой Сэйбл сидлис (SABLE SEEDLESS®), и созревает в центральной Калифорнии в течение первой недели августа или спустя приблизительно две недели после созревания Томпсон сидлис.  Этот черный виноград имеет плотную, хрустящую мякоть и сильный, сортовой аромат с высоким содержанием сахара и мускатным привкусом. Сорт Sugrasixteen был скрещен 15 лет назад и с тех пор подвергся больше чем десяти годам обширных испытаний и оценен исследователями компании и персоналом промышленных виноградников. Его приятный аромат и высокая сладость  делает Сэйбл сидлис фаворитом Sun World, который привел к революции в категории черных сортов винограда без семян.



Миднайт бьюти Миднайт бьюти
Выведенный селекционерами Sun World,  сорт винограда Sugrathirteeen предмет гордости которого очень крупные ягоды и хрустящая мякоть. Сорт имеет слегка красноватую ягоду, в отличие от других темноокрашенных сортов винограда. Рано созревающий сорт, Sugrathirteen был размножен как компаньон популярному сорту винограда Sugraone (Сьюпериа сидлис). В международной торговле продается под брендом Миднайт бьюти (MIDNIGHT BEAUTY®).

 



София сидлис София сидлис
София сидлис - новый, крупный белый бессемянный сорт винограда, выведенный селекционерами Sun World, - среднего срока созревания и может быть убран спустя десять дней после Томпсон сидлис. Известный также как Sugraeighteen, этот выдающийся новый бессемянный сорт винограда - реализовывается  Sun World и его лицензиатами под маркой София сидлис (SOPHIA SEEDLESS® ). Его тонкий мускатный аромат и необычайно сладкий вкус делают Софию сидлис  любимцем среди ценителей сорта Италия.

 


Коачелла сидлис Коачелла сидлис
Sugratwelve - белый бессемянный сорт винограда, раннего срока созревания, который имеет сходные с Sugraone характеристики, но с
удлиненной ягодой. Продается  Sun World и его лицензиатами, под маркой Коачелла сидлис (COACHELLA SEEDLESS®) , урожай собирают в то же время что и Сьюпериа сидлис и Миднайт бьюти. У сорта очень крупные цилиндрические ягоды с плотной мякотью и светящейся зелено-белой кожицей.

 

 

Сроки созревания сортов винограда.

Семидневные интервалы, Томпсон сидлис=0
Сорт винограда -35-28-21-14-70714212835424956637077849198
Перлетт  Б                 
Флейм сидлис     К               
Sugraone                    
Sugrathirteen     Ч              
Sugratwelve     Б              
Sugrafourteen      К             
89071-184-090      Б             
68005-016-242    МускатБ            
Sugrasixteen    МускатЧ            
90220-177-197    Ар ом ат ный Ч           
Томпсон сидлис         Б          
Sugrafifteen          Б         
Sugraeighteen       Му ск ат  Б        
Sugratwentyone              К     
Ред Глоуб            К        
Кримсон сидлис            К        
Sugranineteen            К       
Sugratwentytwo            Б       
Sugraseventeen              К     
 152229613202731017243171421285121926
ИюньИюльАвгустСентябрьОктябрь
Усредненные даты для Бейкерсфилд, Калифорния
Цвет ягоды  Ч черная К красная Б белая
Сезон созревания  основной сезон продленныйосновной сезон продленныйосновной сезон продленный 
Метки: сорта |
 
< Генофонд виноградарства Дагестана и его использование для селекции и выведения высококачественных сортов   Гнили винограда на виноградниках юга Украины >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх