Главная >> Статьи >> План лицензирования столового винограда США

План лицензирования столового винограда США

 

Министерство сельского хозяйства Соединенных Штатов (USDA) совместно с Калифорнийскими производителями столового винограда разработало уникальный план лицензирования, чтобы иметь возможность определить, где и на каких площадях будущие USDA-выведенные сорта винограда выращиваются.

Старая практика состояла в том, что новый столовый сорт винограда, выведенный USDA, не патентовался и мог быть размножен и посажен любой стороной, местной или иностранной. Много лет, USDA выводило новые сорта винограда, с комиссионным вознаграждением, по маркетинговому заказу, представленному приблизительно 600 производителями винограда, оплачивая приблизительно одну треть исследовательских затрат.

Иностранные производители винограда могли свободно приобретать новый посадочный материал винограда, совершенствуя виноградники и, в конечном счете, рынок винограда, успешно конкурируя с Калифорнийскими производителями.

Эксклюзивная лицензия

Как только новый сорт винограда прошел сортоиспытания и рекомендован для выпуска комиссией и разрешен USDA, комиссия обращается к USDA за эксклюзивной лицензией. USDA закрепляет патентные права.

Обладая лицензией, комиссия может предоставить, в свою очередь, сублицензии селекционным питомникам, местным и возможно иностранным, и управлять размножением и распространением сорта винограда.

Посадочный материал новых сортов винограда проходит через Службу контроля посадочного материала при Калифорнийском университете, чтобы гарантировать свободный от вирусов посадочный материал перед распространением.

Также в лицензионном соглашении для иностранных питомников, возможно, отразить, что виноград этого сорта не может быть продан в США в течение сезона для местного винограда.

Селекционер винограда USDA Дэвид Рамминг во Фресно занимается селекцией новых сортов винограда с 1975 года с поддержкой комиссии. Включая Принцессу и Отэм роял -столовые сорта винограда и кишмишные сорта DOVine.

Селекционер, используя классические и методы генной инженерии, может работать в течение 12 - 15 лет над скрещиванием, отбором,  лабораторным и полевым наблюдении, в то время как производители винограда, возможно, нуждаются в еще одном десятилетии, чтобы научиться, как лучше всего выращивать сорт.

Цель Рамминга - новые бессемянные сорта винограда, имеющие крупные, более сахаристые ягоды, более привлекательные для потребителей, ища красные, белые, и черные ягоды с хорошей способностью к хранению и продолжительным периодом реализации.

Другие цели - сорта винограда, которые не требуют, обработок, для того чтобы увеличить размер ягоды и устойчивы к милдью и вирусу скручивания листьев.

Четыре его последние гибридных формы подают надежды и находятся в последней стадии испытания. Среди них гибридная форма среднего срока созревания с красной ягодой и мускатным ароматом, форма позднего срока созревания с крупными красными ягодами и мясистой мякотью, и парой средне-поздних гибридных форм с крупными белыми ягодами гармоничного вкуса.

Сорта винограда, которые комиссия рекомендует для выпуска, согласно новой программе, должны иметь преимущества перед существующими сортами, таким образом, чтобы два сорта с одинаковыми характеристиками не конкурировали в одинаковый период продаж.

Производство столового винограда в Калифорнии продолжает расширяться, годовой экспорт составляет около 385 млн. долларов. Спрос на калифорнийский столовый виноград растет. Лучшими десятью рынками сбыта являются Канада, Мексика, Китай, Малайзия, Филиппины, Великобритания, Тайвань, Сингапур, Индонезия, и Гватемала.

 

 
< Перспективы экспорта винограда из Косово   Плотность посадки винограда >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх