Главная >> Статьи >> Необычные сорта винограда Ведьмины пальцы и Коттон Кенди

Необычные сорта винограда Ведьмины пальцы и Коттон Кенди

виноград Ведьмины пальцы

Компания из региона South Valley (штат Калифорния), известная выращиванием необычных сортов винограда, похоже, имеет на руках еще один хит.
Виноград Ведьмины пальцы (Witch Fingers) был продемонстрирован несколько недель назад инновационной компанией Grapery. Но как, нечто, что звучит так неприятно, и выглядит так странно, может иметь такой прекрасный вкус?
Сорт witch fingers выращивается на плантациях в округе Керн, и долго сохраняет аромат. Исполнительный директор Grapery, Джим Бигл (Jim Beagle) говорит, "Ягоды настолько большие, что иногда приходится откусывать от одной ягоды два раза".
Виноград растет большими, тяжелыми гроздьями. Бигл говорит, что witch fingers имеют разные цвета. "Мы получаем множество вопросов от людей, которых интересует, как мы сделали это, и насколько этот сорт натурален. Мы убеждаем всех, что этот виноград безопасен и натурален. Он не подвергался генетической модификации. И на него ничем не воздействовали, чтобы ягоды оказались именно такими".
Сорт винограда с длинными светлыми ягодами пока проходит испытание. Люди, сталкивающиеся с этим сортом, пробуют его дважды, и удивляются, не перец ли это, но это просто удлиненный вариант очень сладкого винограда.
Хотя witch fingers и очаровывают потребителей, но компания Grapery в прошлом году предложила еще один хит - виноград Коттон Кенди (Cotton Candy, "сахарная вата"). Этот виноград напоминает о сахарной вате, продававшейся на ярмарках.
Председатель компании Grapery, Джек Пэндол (Jack Pandol), говорит, что для выведения сорта cotton candy компании потребовалось десять лет. "Это передний край совершенно новой парадигмы в производстве столового винограда. Мы получаем необычный, прекрасный аромат" – говорит он.
Компания сотрудничает с селекционером винограда, который путешествует по миру в поисках уникальных сортов винограда, поясняет Бигл. "Он привозит их в Бейкерсфилд и Дилано, и занимается перекрестным опылением. Естественным перекрестным опылением для выведения новых сортов винограда, объединяющих в себе лучшие характеристики, такие как форма и аромат".
Компания Grapery находится в самом начале свое пути. Она проводит испытания нескольких сортов на участке, площадью в 20 акров. Пэндол говорит: "У нас есть сорт, вкус которого напоминает клубничный лимонад. Еще один по вкусу похож на мармелад gummy bear, еще один напоминает леденцы на палочке, и т.д.". 

Еще про сорт Ведьмины пальцы.

 
< Некоторые результаты селекции белых технических сортов винограда   Новые бессемянные сорта винограда селекции США >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх