Главная >> Статьи >> Новые сорта выведенные в Калифорнии

Новые сорта выведенные в Калифорнии

Свит Селебрейшн сорт винограда

Международная компания по созданию новых сортов плодово-ягодных культур (IFG) меняет мир столовых сортов винограда, выращивая новые, полные жизни и чувства сорта. Потребителям необходим высококачественный, богатый питательными веществами виноград, обладающий превосходным вкусом, и программа селекции винограда IFG предназначена для удовлетворения потребностей потребителей. Такой подход к созданию новых сортов винограда стимулирует рост рентабельности для розничных продавцов и производителей винограда всего мира.

Разработанные всемирно известным селекционером, доктором Дэвидом Кейном, эти новые сорта столового винограда своим восхитительным вкусом завоевывают мировую популярность. Обладая более чем тридцатилетним опытом в области селекции, др. Кейн является превосходным специалистом, способным создать сорта, удовлетворяющие растениеводов, продавцов и потребителей. Он тщательно отбирает образцы для скрещивания, которые улучшают вкус и аромат, увеличивают срок хранения, повышают урожайность, сокращают затраты труда и количество химических удобрений. Др. Кейн объясняет: "Мы исследуем все известные в мире сорта для того, чтобы получить необходимые нам качества. Мы создаем союзы с другими программами селекции винограда, подобными программе Университета Арканзаса, и совместными усилиями получаем доступ к культурам с уникальными вкусовыми качествами, устойчивостью к заболеваниям и погодным условиям. Затем мы тщательнейшим образом скрещиваем эти растения, для того чтобы получить сорт винограда, обладающий всеми вышеуказанными качествами."

В результате получены сорта винограда, обладающие ни с чем не сравнимыми вкусовыми качествами, огромным разнообразием форм ягод всех цветов и ранними сроками созревания бессемянных сортов. Выведенные сорта IFG были лицензированы виноградарями всего мира. Десять новых сортов винограда стремительно завоевывают мировой рынок. В будущем их будет намного больше, так как работа над скрещиванием и тестированием новых жизнеспособных культур, обладающих коммерческой ценностью, находится в развитии. Первые коммерческие урожаи этих сортов поступят из Калифорнии, Бразилии, Чили, Перу, Южной Африки и Испании. IFG предлагает следующие сорта:

Свит Селебрейшн (Sweet Celebration) — бессемянный сорт винограда, обладающий богатыми вкусовыми качествами. Форма ягод — крупная, округлая, цвет — красный. Выращивается в коммерческих масштабах во всех странах-производителях винограда. Доступен розничным торговцам и потребителям почти круглый год, что будет актуально в течение нескольких последующих лет, поскольку виноградные плантации уже занялись его выращиванием. IFG совместно со своими лицензиатами работает над развитием практик обработки и сбора урожая, способствующих максимальному улучшению вкусовых качеств. Результаты этих усилий оказались ошеломляющими, так как существенно возрос объем продаж в розницу в связи с увеличением спроса потребителей на этот высококачественный сорт винограда.

Свит Саншайн (Sweet Sunshine) — новый белый бессемянный межсезонный виноград с великолепным ярким вкусом и хрустящей ягодой. Коммерческое производство увеличится на виноградниках Калифорнии в 2012 году, на плантациях всех остальных регионов мира— в течение последующих лет.

Виноградари и продавцы всего мира отметили превосходные качества нового сорта черного семенного винограда с гигантскими ягодами под названием Свит Джюбили (Sweet Jubilee). Этот сорт пользуется огромным спросом.

Коттон Кенди (Cotton Candy) действительно обладает вкусом сладкой ваты (известной также под названием "сахарной ваты" в Великобритании), и "не прилипает к пальцам", как выразился один из счастливых дегустаторов. Ожидается большое коммерческое производство Коттон Кенди к 2013 году на виноградных плантациях Калифорнии. Этот сорт — первый из серии винограда с превосходными вкусовыми качествами и безупречной формой ягод, которые тестируются для коммерческого сбыта.

IFG — компания с отличной репутацией, владельцы которой являются опытными производителями винограда. Джек Пэндол, один из владельцев IFG, и потомственный виноградарь, произошел из семьи с богатой историей выращивания столового винограда. Его компания, Грейпери (Grapery), является ведущей в области тестирования и продвижения многих сортов винограда, которые предлагает IFG. Санридж Нерсериз (Sunridge Nurseries), собственность семьи Столлер, является самым лучшим виноградным питомником в Калифорнии. Партнерство этих двух компаний, объединенное базой знаний др. Кейна, несомненно приведет к грандиозному успеху. Руководители IFG ожидают, что их сорта через несколько лет станут чрезвычайно популярны. Виноград теперь не просто виноград.

 
< Новые сорта винограда на горизонте мексиканского виноградарства   Новые сорта и технологии в производстве российских коньяков >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх