Главная >> Статьи >> О сушеном винограде

О сушеном винограде

сушеный виноград

Сушеный винограда (изюм и кишмиш) почитали еще с древних времен. Уже в 2000 г. до н.е. виноград высушивали в маленькие морщинистые камешки. Кроме еды их использовали в качестве украшений в течение праздников и религиозных обрядов, а также как бартерную валюту и приз во время спортивных соревнований римлян.

ФАКТЫ

В отличие от большинства сухофруктов, и, возможно, им стоит отдать дань популярности, сушеный виноград уникально назвали изюм или кишмиш. Несмотря на контраст между сморщенными гранулами, окруженными сладкой, жевательной мякотью и их полным, сочным  товарищем, виноград и изюм разделяют общее научное название «Vitus vinifera». Сорта винограда, такие как Томсон сидлис, Мускат, Султана и Малага наиболее популярны для высушивания, будь то на солнце или даже в печи.

Одна четвертая чашки сушеного винограда обеспечивает: 6% Дневной Нормы (ДН – из расчёта 2000 ккал в день) клетчатки, 9% ДН калия для здоровья сердца и дозу антиоксидантной защиты. Поскольку большинство кишмиша изготавливают из белого винограда, он не содержит обильное количество ресвератрола, как красный виноград.

ОТКРЫТИЯ

Польза от употребления сушеного винограда в еду весьма значительна. В июне 2013 г. в журнале «Journal of Food Science» были опубликованы несколько новых исследований по изюму и его влиянию на здоровье. Одно из таких исследований показывает, что если кишмиш и виноград употреблять в качестве послеобеденного снека, то это ведет к снижению общего потребления пищи детьми, по сравнению с обычными снеками такими, как чипсы и печенье.

Мало того, что сушеный дает ощущение сытости, он также обеспечивает организм важными питательными веществами, такими как калий и железо. Еще, согласно научному обзору на основании почти 80 исследований, также опубликованному в этом журнале - сушеный виноград имеет потенциал к снижению риска появления диабета и болезней сердца. Потребление изюма способствует улучшению контроля глюкозы в крови у диабетиков, а также может быть полезно для контроля  потери веса.

НЬЮАНСЫ

Высушенный виноград легко доступен круглый год, как на развес, так и в упаковке. Выбирайте полностью спелый, сочный кишмиш, когда отбираете его вручную или можете увидеть через пакет. Храните его в герметичной упаковке или заморозьте на длительный срок, до шести месяцев.

Перед использованием залейте сушеный виноград горячей водой, пока он не разбухнет. Кишмиш особенно вкусен в булочках, бездрожжевом хлебе и маффинах. Его легко смешивать с горячими и холодными кашами, йогуртами и салатами, а также добавлять в плов и начинку, походную смесь или просто съесть с руки.

ВАЖНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА СУШЕНОГО ВИНОГРАДА

100 г отборного сушеного винограда  содержит: 
Калорий: 8275
Пищевых волокон:  6 г. (24% рекомендованной дневной нормы)
Калий: 762 мг (22% дневной нормы)
Медь: 0.3 мг (22% дневной нормы)
Железо: 22 мг (12% дневной нормы)

Метки: продукция |
 
< О масштабах потепления климата в зоне виноградарства России   Оздоровление подвоя сорта Берландиери х Рипариа Кобер 5ББ при семенном размножении >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх