Главная >> Статьи >> Сорняки и смартфон покажут состояние вашего виноградника

Сорняки и смартфон покажут состояние вашего виноградника

виноградник и сорняки

Сорняки – это не всегда плохо.  Конечно, они конкурируют с виноградной лозой за воду и питательные вещества. Но, с другой стороны, они могут дать пищу и приют для полезных насекомых и диких животных. Более того, как указывает Келли Эллсап (Kelly Allsup), редактор сельскохозяйственного направления в университете штата Иллинойс в Эрбара-Шампейн (США), они также могут подчеркивать недостатки ваших методов ухода за почвой.

Посмотрите на ботаников, проводящих геохимические исследования. Глядя на типы растений, произрастающих в данном регионе, они могут определить различные, связанные с почвой, проблемы, могущие препятствовать производству и качеству вашего винограда.

Некоторые примеры:

Цикорий и вьюнок являются индикаторами излишне плотной почвы. Использование аэрации и смягчителей, таких как компост, или запашные культуры, может снизить количество этих растений.
Лисохвост, щавель и хвощ процветают во влажных условиях.
Одуванчики  и крапива двудомная указывают на наличие избыточной кислотности почвы. Большинство растений предпочитает слегка кислую почву, и поэтому, возможно, потребуется анализ почвы на определение того, не слишком ли кислая почва для ваших растений.
С другой стороны, появление чертополоха является признаком того, что в почве недостает кислоты. Это может быть исправлено внесением в почву таких материалов, как сернокислое железо или сульфат алюминия. Анализ почвы покажет, как много этих материалов необходимо ввести.
Лебеда сигнализирует об избытке азота.
Красный клевер свидетельствует о том, что в почве слишком много калия.
Портупак и горчица указывают на излишек фосфора.
Росичка кровяная показывает низкий уровень плодородности почвы.

Если следовать этим индикаторам, и исправлять указанные проблемы, то можно снизить количество сорняков и необходимость в гербицидах, говорит Эллсап.

Теперь в США можно идентифицировать и другие характеристики почвы в том месте, где стоите, используя смартфон с GPS, а также планшет или лэптоп для доступа на сайт SoilWeb.
Эта база данных характеристик почвы была собрана по всей стране во время национального  кооперативного обследования почвы, которое было организовано министерством сельского хозяйства США, и включает информации с 1930-х годов.
Для начала нужно ввести адрес, ориентир, и координаты в виде широты и долготы. После этого откроется спутниковая фотография вашего местоположения, на которой желтыми многоугольниками очерчены границы почвы каждого типа. Сайт SoilWeb предоставляет информацию для каждого многоугольника, сообщая о профиле почвы, ее систематике, классификации, приводит гидравлические и эрозионные оценки, и оценки пригодности почвы.

Метки: агротехника |
 
< Сопоставительное исследование сорта Каберне Совиньон 9-v-6 в почвенно-климатических условиях Плевенского региона   Сорта винограда - для получения экологически чистой продукции >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх