Главная >> Статьи >> Сорта винограда Германии

Сорта винограда Германии

Сорта винограда Германии

Виноград сортов Рислинг и Мюллер-Тургау, занимает около 35.4 процентов из 102 000 гектаров виноградников Германии, и имеет наибольшую коммерческую значимость. На более 11% площади виноградников выращивается Spätburgunder, или Пино Нуар, что делает его самым  важным в Германии сортом винограда для производства красного вина.
По количеству производимого Пино Нуар Германия занимает третье в мире место после Франции и США. И третье место по выращиванию Пино Гриджио после Италии и США. По мере того, как в Германии росла популярность сухих вина, площади под виноградники Пино Гриджио, известного, и как Граубургундер, также увеличивались в размерах. В настоящее время этот сорт винограда выращивается на 4800 гектарах.
Другим членом семейства Пино, выращиваемого в Германии, является Пино Блан, или Weissburgunder. Посадки его в стране за последние 10 лет удвоились, и сегодня на площади более 4200 гектаров - больше четырех процентов всех виноградников Германии - выращивается сорт Вейссер бургундер, делая Германию вторым в мире производителем винограда Пино Блан.
Поскольку климатические факторы изменяются региона к региону, что же самое можно сказать об изменениях сорта винограда. В более северных областях доминирует Рислинг, в то время как дальше на юг все более важную роль играют сорта Burgunder или Пино, и виноград для производства красных вин. Примерно 80% виноградников Рейнгау (области, протянувшейся вдоль Рейна), выращивают Рислинг, который также валяется основным сортом в регионах Пфальц, Мозель, Рейнхессен, Вюртемберг, Баден и Наэ.
По площади, виноград Мюллер-Тургау (Риванер) весьма распространен в Рейнхессене, и Бадене, а также во Франкене, Мозеле и Наэ. Для областей Рейнхессаена и Франекена традиционным сортом  является Сильванер, в то время как семейство Burgunder (Пино) распространено в Бадене, особенно сорт темного винограда Spätburgunder (Пино Нуар).

Метки: Германия | сорта |
 
< Сорта винограда армянской селекции на коллекции в Нижнем Придонье   Сорта винограда для естественной сушки >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх