Главная >> Статьи >> Виноградарство провинции Онтарио

Виноградарство провинции Онтарио

виноградник Онтарио

В 1947 году в провинции Онтарио было 6000 га виноградников. Тогда выращивали виноград лабруска, местный для этого региона Северной Америки вид. Несмотря на то, что он идеально подходит для соков, консервирования, десертов и слабоалкогольных вин, в нем был низкий уровень сахара и высших кислот, не подходящий для легких и сухих столовых вин, которые сегодня преобладают среди других вин в мире.

С 1989 по 1991 год производители сократили посевы винограда лабруска и его гибридных форм на 4800 га, со временем заменив их на сорта Vitis vinifera, традиционный европейский вид винограда. Это стало переломным моментом для виноградной и винодельческой промышленности Онтарио. Расширение площадей виноградников, модернизация и изменения проходили с упором на высококачественные столовые вина, на которые существовал спрос, что привело к развитию и достижению провинцией статуса признанного в мире виноградарского и винодельческого региона.

Производство винограда в Онтарио берет начало в четырех установленных виноградарских районах (ВР): Ниагарский полуостров, северный берег озера Эри, остров Пели и графство принца Эдварда. В этих четырех областях около 17 млн. кустов винограда на 6000 га, и каждая из них может похвастаться прекрасным сочетанием климата, вегетационного периода и почв, подходящим для выращивания высококачественного винограда.

Северный берег озера Эри - это область Канады, в которой находится немного больше, чем 160 га виноградников, расположенных от Амхерстбурга до Чатем-Кента. Благодаря смягчающему воздействию климата и его расположению вдоль сорок второй параллели северной широты (похожему на Французскую Ривьеру, Северную Калифорнию, юг Франции и Мадрид, Испания) северный берег озера Эри каждое лето получает больше тепла, чем остальные районы Онтарио. Это способствует получения высокого содержанию сахара и умеренного уровня кислоты в винограде.

Онтарио является ведущим производителем винограда в Канаде, на долю которого приходится около 80% всего канадского производства. На долю Ниагарского полуострова приходится более 90% выращенного в Онтарио винограда. Девяносто процентов продукции идет на изготовление вина и около 10% на соки, варенья и другие виноградные продукты.

Впервые за последние 30 лет виноград стал наиболее ценной плодовой культурой в Онтарио по стоимости сельскохозяйственной продукции, составляющей 35% от общей стоимости коммерческих плодовых культур в Онтарио, рассчитанной по фермерским ценам.

Виноградарское и винодельческое производство в Онтарио продолжает развиваться, и на этом примере можно увидеть историю восхождения к успеху не только сельскохозяйственного бизнеса, но и туристического направления.

 
< Виноградарство будущего (продукция винограда без ядохимикатов)   Виноградарство Японии ч.1 >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх