Главная >> Статьи >> Зимостойкие сорта винограда Миннесоты

Зимостойкие сорта винограда Миннесоты

В США первый виноград для регионов с холодным климатом появился менее 20 лет назад. Количество морозостойких виноградных лоз может быть бесконечным, но количество сортов винограда, растущего в холодном климате, ограничено, хотя их популярность растет. С 1990-х годов вина из морозостойкого винограда дают вклад в отрасль, превышающий 40 миллионов долларов.
До 1970-х годов, у северных штатов были трудные времена, по отношению к выращиванию винограда для производства вина. Но потом селекционер винограда Элмер Свенсон (Elmer Swenson) обратил внимание на возможности выращивания морозостойкого винограда для производства вина. Свенсон организовал совместную работу с Университетом штата Миннесота.
"Он передал университету все свои исследования, годы и годы исследований, - говорит виноградарь и винодел из компании Northern Sun Winery, Дейв Энтони (Dave Anthony). - Это позволило им начать свою программу выведения винограда для холодного климата, и, в конечном счете, создать сорт Маркетт".
Виноград для холодного климата, такой как сорт Маркетт, является гибридом. Изысканный европейский виноград Пино нуар был скрещен с морозостойким диким виноградом из Миннесоты, в результате чего и появился Маркетт. "Дикий виноград Миннесоты очень устойчивый, - говорит Энтони. - Он не подвержен болезням, он растет во время холодных зим, и при этом дает много ягод".
Этот виноград обладает разнообразными свойствами.
"Его можно использовать для производства сухих вин, - говорит винодел из Leigh’s Garden Winery, Лейт Шмидт (Leigh Schmidt). - Его можно использовать для производства полусладких вин. Он помогает создавать баланс в наших винах".
Хотя виноград, как и европейский виноград, растет на лозе, но из-за холодного климата лозу выращивают стелющейся. "Это позволяет холодному воздуху и морозу уходить до того, как они нанесут повреждения", - говорит Энтони.
Для получения вина из этого морозостойкого винограда требуется много терпения и настойчивости.
"Мы делаем с морозостойким виноградом то, что никогда не делается в Калифорнии, - говори Шмидт. – Они, в основном, берут свой виноград, и вываливают его в емкость. Довольно часто каждый год у них получаются неплохие результаты. Нам приходится делать несколько больше..."

Источник:: uppermichiganssource.com, перевод: vinograd.info

 
< Защита виноградного питомника от вредителей и болезней   Зимостойкость новых сортов винограда в Запорожской области >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх