Главная >> Статьи >> Вино >> Конча и Торо

Конча и Торо

вино Конча и Торо

Чилийская винодельня Конча и Торо высоко ценится экспертами всего мира. Ее особенность заключается в умении грамотно сочетать исключительное качество вина в каждой бутылке  с большими объемами его производства. Долины Чили, в которых выращивают виноград Конча и Торо очень солнечные, теплые и сухие. Это идеальные условия для выращивания качественного материала для вин, здесь растут Совиньон Блан, Каберне Совиньон,  Мерло, Сира. Чилийской компании также удалось сохранить плантации винограда со старинными французскими сортами, которые были утрачены на родине во Франции во время эпидемии филлоксеры.  Такой сорт винограда, как Карменер, его часто путали с Мерло, практически исчез  в Бордо, но растет в Чили.
В прошлом году журнал «Drinks International» назвал Конча и Торо лучшей винодельней в мире, а страна Чили была названа самой лучшей винодельческой страной. Эти данные журнал опубликовал после подведения итогов анкетирования и экспертных оценок Винных Мастеров, потребителей, критиков, аналитиков и сомелье.
Комментируя это великое достижение для компании, главный исполнительный директор ее Э. Гюлисасти сказал, что они очень гордятся этой наградой, так как она подтверждает их миссию – производить высококачественные вина, отражающие стилистику Чили. А также он подчеркнул, что компания ориентировалась на этот результат работы в течение многих лет, и соответственно это отображает позицию Конча и Торо.
Созданные совместными усилиями лучших виноделен нового и старого света – чилийской и французской – вина Кармин де Пеумо и Алмавива признаны уже «культовыми». Это действительно великое вино, которое производится в лучших традициях чилийского и французского виноделия, из сортов Карменер, Каберне Совиньон и Каберне Фран.  Оно неоднократно уже оценивалось по версии известного журнала «Wine Spectator» в 95 баллов и было признано лучшим вином в Чили. Это вино имеет глубокий темно-вишневый цвет, обладает небывалой глубиной вкуса и интенсивным ароматом с тонами кофе, пряностей и черных ягод. Вино Кармин де Пуемо – это недавно взошедшая звезда, которая успела уже ослепительно ярко засиять – из четырех два винтажа признаны лучшим в Чили карменером. Самая высшая оценка в 97 баллов по версии  «The Wine Advocate», когда-либо присужденная чилийскому вину принадлежит также Кармин де Пеумо.
Отметить также следует и белое вино Амелия Шардоне  с великолепным вкусом, для которого виноград выращивают в долине Касабланка – это самый подходящий регион страны для винограда белых сортов. Это  уникальнейшее вино поражает своим изяществом и силой одновременно, его признали лучшим чилийским Шардоне, а по версии  «The Wine Advocate» оно было оценено в 93 балла.

Казильеро дель Дьябло - погреб дьявола

«Фланманской» маркой Конча и Торо называют серию Казильеро дель Дьябло, что означает в переводе с испанского «Погреб Дьявола». В названии серии лежит легенда, по которой основатель винодельни Concha y Toro  использовать этот погреб для хранения своего лучшего вина, и когда он заметил, что вина стали исчезать, чтобы держать суеверных воров в страхе и сохранить свои вина он пустил слух, что в подвале скрывается дьявол. Эта серия вин очень популярна  в 120-ти странах.
Невероятный вкус сортовых вин этой серии дает виноград, который выращивается в районах, где проявляет свои наилучшие качества каждый сорт винограда. Например, сорт Шардоне выращивается в долине Касабланка, а Каберне Совиньон  - в Майпо. Сухое белое вино Казильеро Совиньон Бланк имеет характерный для чилийских вин яркий фруктовый аромат и свежесть, которая присутствует только в местном Совиньоне. Это очень свежее и нежное вино. Гармоничное вино с ароматами сливы, вишни и смородины Касильеро Мерло можно посоветовать любителям красных вин.
Вина серии Санрайс и Фронтера вполне подойдут к пикнику на природе или семейному ужину. Особого внимания в линейке Фронтера заслуживает белое десертное  Лате Харвест. Благодаря тому, что это вино из винограда позднего сбора, в нем концентрация сахара намного выше. Это вино имеет янтарный оттенок с тонами персика, цитрусовых и меда. Такое вино не может не понравиться женщинам, которые обычно больше отдают предпочтение винам с остаточным сахаром.

Малоизвестный факт:  во время второй мировой войны, Франция направила в Чили посадочный материал всех сортов винограда, где они могли быть скрыты и сохранены.  Аналогичный средиземноморский климат делает возможным Чили выращивать свой собственный виноград, качество которого позволяет стране быть в числе лидеров винного рынка мира.

 
< Классификация вин   На перспективных рынках вина трудно ориентироваться >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх