Главная >> Статьи >> Вино >> На перспективных рынках вина трудно ориентироваться

На перспективных рынках вина трудно ориентироваться

винная полка

Рынок вина  в каждой из стран БРИК (Бразилии, Россия, Индия и Китай)  имеет свои тонкости законодательства, налогов и тенденций потребления, поэтому к каждой стране нужен свой подход.
Часто обсуждаемые страны БРИК имеют большой потенциал для роста во многих отраслях, но природа этих рынков усложняет выход и работу на них без предварительной подготовки.
 У каждого рынка есть свои тонкости законодательства, налогов и тенденций потребления поэтому  к каждой стране нужен свой подход. Страны БРИК объединились, как одни из самых быстрорастущих и крупных экономик мира, но особенности рынка могут быть самыми разными, особенно когда это касается вина.
 В Китае самый большой рынок вина, и он также быстрее всех растёт по объемам и в процентном выражении. Китай вошёл в пятерку стран, потребляющих наибольшее количество вина в 2011 году, обогнав Великобританию. Хотя Китай подает большие надежды, его рынок содержит риски и на него трудно выйти. По данным отчета о рынке вина в Китае от компании IWSR за 2012 год рынок создает много рекламной шумихи и остается рынком, на котором сложно ориентироваться. «Чёрный» рынок — это истинная причина большинства волнений на рынке импортного вина в Китае, но его сложно понять. «Чёрный» рынок состоит из импортеров и покупателей, которые из-за прочных связей и/или «личной заинтересованности» купят все, что им скажет импортер. Всё больше оптовиков выходит на рынок и получают доход от продажи крепких напитков, но многим не хватает опыта.
 Россия так же перспективна для экспортеров вина. Импортные вина растут быстрее, чем местные, и ожидается, что они начнут преобладать на рынке в течение ближайших пяти лет. Может быть довольно трудно искать подходящих партнеров и пробираться через все бюрократические проволочки, чтобы попасть на рынок, но, если всё получится, то это оправдывает затраченные усилия. Российское правительство также склонно внедрять новое законодательство без надлежащей подготовки, дестабилизируя таким образом рынок.

 Бразилия и Индия

В последние годы рынок импортного вина в Бразилии привлёк к себе пристальное внимание и инвестиции со стороны экспортеров, и как таковой рынок растет и развивается впечатляющими темпами. По данным отчета о рынке вина в Бразилии от компании IWSR за 2012 год на рынке импорта преобладают чилийские и аргентинские вина, которые в сумме контролируют 60 процентов рынка; благодаря соглашениям о свободной торговле с Бразилией у них есть значительное ценовое преимущество перед конкурентами. С учетом значительно завышенных цен внутри страны беспошлинная и приграничная торговля становится все более важным аспектом рынка импортного вина и будет продолжать играть важную роль по мере увеличения ограничений и налогов.
Из всех стран БРИК в Индии наименее развитый рынок вина с годовым потреблением на душу населения меньше небольшого бокала вина, но рынок развивается. Среди молодых и богатых появилась мода на всё западное, но вина не всегда подходят к индийской кухне, и многие потребители ищут какую-нибудь "закуску" к алкогольным напиткам.
Различия в налогах и правилах разных штатов приводят к тому, что Индию нужно рассматривать как рынок двадцати восьми отдельных стран, а не как федерацию. Налоги необычайно высокие, а недостаточно развитая инфраструктура затрудняет хранение и продажу вина.
На рынках всех стран БРИК преобладают местные вина, и часто препятствием для дальнейшего роста доли импортных вин является цена.  В Росси импортные вина занимают большую долю рынка, чем в других странах БРИК, где местные вина занимают более 75 процентов местного рынка.
Компания IWSR составила четыре отчёта о всё ещё незанятых рынках вина в Бразилии, России, Индии и Китае, которые подробно описывают природу рынков, структуру отрасли и тенденции роста. В отчёты также включен анализ розничных цен, информация о юридических аспектах рынка и налогообложении. В отчётах анализируется реальный уровень потребления в зависимости от страны происхождения, цены и цвета, а также  описываются особенности, которые нужно понять каждому, кто серьезно изучает потребности рынка.

 
< Конча и Торо   О коньяке и его действии на организм >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх