Главная >> Статьи >> Вино >> Первое корейское вино, Majuang

Первое корейское вино, Majuang

вино Majuang

Выращивание винограда в Корее началось в период Чосон (1392-1910). Тогда виноград был завезен в страну западными миссионерами. Однако современное развитие и производство винных сортов винограда, доступное для местных методов и людских ресурсов, официально не начиналось до 1977 года. Первое вино такого сорта получило наименование Majuang, что в переводе означает "вы наслаждаетесь им, глядя глаза в глаза".
Полученное смешиванием Шардоне и Зейбель, вино Majuang White (Маджуан Вайт) обладает мягким и сладким фруктовым букетом, с выраженным вкусом персика и винограда. Вино сочетается с морепродуктами, такими как моллюски и устрицы.
До создания местного рынка вина, в индустрии алкогольных напитков доминировали напитки, изготовленные из риса, подвергшегося брожению. Понимая, что общее количество риса, выращиваемое в стране, недостаточно для обеспечения населения, правительство решило импортировать для производства алкоголя высококачественный белый виноград сорта Riesling. Винодельня, предназначенная для выпуска вина Majuang, была построена в конце 1970-х годов в городе Кёнсан, в провинции Кёнсан-Намдо на юге Кореи. Климат в этом регионе напоминает климат в Мозеле, известном производителе винограда в Германии. Винодельня в Кёнсан могла хранить около 9 500 килолитров вина. Однако урожаи местного винограда оказались неадекватными для производства вина, в связи с местным климатом. Поэтому получило распространение смешивание местного винограда с виноградом, импортированным из регионов, известных своим производством вина, таких как Мозель в Германии и Медок во Франции.
Вино Majuang получило признание, благодаря прекрасно смешанному букету. Вскоре после того, как оно попало на рынок, это вино, с одобрения Ватикана, было выбрано в качестве церемониального вина при проведении римско-католических месс. И сегодня его можно найти в католических церквях. Вина Majuang Red и Majuang White получены из смеси винограда, в которой участвует виноград, выращиваемый винодельней Majuang в городе Кёнсан на юге провинции Кёнсан-Намдо.
Первое вино Кореи получило глобальное признание. В 1978 году, бывший президент США, Джимми Картер, приобрел это вино после визита в Корею, что способствовало его узнаванию экспертами вин вне страны. Газета Washington Post даже посвятила ему статью, назвав его "загадочным вином". Majuang также было представлено, как "загадка Востока" на академическом семинаре 1985 года в Университете Geisenheim в Германии.
Вино Majuang приобрело надежную позицию, заняв с 1980-х годов более 70% рынка местных вин. Сегодня производится восемь разновидностей этого вина. Среди них Majuang White и Majuang Red, смешанные из местных и зарубежных сортов винограда. Оставшиеся шесть вариантов вина изготавливаются из винограда, импортируемого из Франции, Германии и США. Для Majuang Medoc используется виноград из Франции, Majuang Mosel изготавливается из винограда, выращенного в Германии, а Majuang Bella - из винограда, выращенного в Пьемонте на северо-западе Италии. Любимые, как корейцами, так и людьми во всем мире, эти вина устойчиво продаются.
Согласно Lotte Liquor, компании, выпускающей Majuang, в 2014 году этого вина было продано 180 миллионов бутылок емкостью 0.75 литра.

 
< Основные направления развития виноделия в России   Перенасыщение мирового рынка вина закончилось >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх