Главная >> Статьи >> Вино >> Потребители предпочитают низкоалкогольные вина

Потребители предпочитают низкоалкогольные вина

вина на полках магазина

Если жители таких городов как Лондон, Сан-Франциско, Берлин и Пекин определяют «идеальное» вино по-разному, то они единодушны в предпочтениях по содержанию в нем алкоголя. Потребители считают, что его уровень в напитке должен быть ниже, чем предлагаемый сегодня большинством стран-производителей. Такие сведения предоставлены известным британским агентством, специализирующимся на услугах винного консалтинга и исследовании рынков (Wine Intelligence), со ссылкой на данные, озвученные организаторами специализированной выставки вина и спиртных напитков ProWine 2012.
Как выяснилось, сегодня потребители стран Европы, Великобритании, США и Китая предпочитают вина с невысоким содержанием алкоголя. Примерно четверть постоянных покупателей вин, проживающих в Великобритании, Германии и Соединенных Штатах считают, что крепость вина не должна превышать 10,5%. В Китае, большинство покупателей выбирают вина крепостью от 8,5% до 10,5%.  Такие данные воодушевили производителей вин, которые внесли значительные инвестиции в свои линии по производству напитков с низким содержанием алкоголя.
Жители Великобритании в возрасте от 18 до 34 лет выдержанным винам предпочитают напитки с низким и очень низким уровнем алкоголя. Более 40% потребителей сказали, что среди белых вин выберут те, крепость которых составляет 11% – 12,5%.
Молодежь США ищет альтернативу напиткам с большим содержанием алкоголя. Предпочтение слабоалкогольных напитков четко устоялось и у старшего поколения. Практически каждый пятый постоянный потребитель вина в возрасте около 55 лет хотел бы, чтобы вино содержало лишь 5,5 – 8 % алкоголя.
Немцы ассоциируются с нацией, отдающей предпочтение слабоалкогольным напиткам. Неудивительно, что четверть покупателей, принявших участие в опросе, ответили, что для них идеальное содержание алкоголя в вине составляет от 8,5% до 10,5%.

Страна происхождения

Покупатели из вышеперечисленных стран считают, что место происхождения вина является одной из его самых существенных характеристик. В Китае 88% потребителей ставят этот параметр на первое место. В Великобритании также думает 71% опрошенных, в Германии –  82%, в США – 74%.
Хоть австралийские товары и занимают лидирующие позиции на розничном рынке  Великобритании, по продажам вин Австралия числится на втором месте, уступая Франции. Еще большее предпочтение французским винам отдают жители возрастной категории 18 –34 года.
Франция также занимает лидирующую позицию на рынке данной группы товаров в Китае. Второе место у Чили. Далее по списку идут Китай, Италия и Австралия соответственно. Успех Чили оказался неожиданностью. Похоже, что попытки увеличить свое присутствие на рынке Китая, предпринятые руководством Чили в последнее время, начали приносить дивиденды.

Согласованная, устойчивая и справедливая торговля

Проведенные исследования выявили, что согласованность и постоянство в производстве вин, а также  идея справедливой торговли очень популярны среди населения, особенно у китайских и немецких покупателей. Эти критерии оказывают непосредственное влияние на выбор 86% китайских потребителей. С ними солидарно 67% немцев. В США показатель достигает 42%, в Великобритании – 34%.

Популярность красных вин

В Китае, где красный и золотой цвета считаются счастливыми, четверо из пяти покупателей вин предпочитают красные вина. Возможно, по той же причине  розовое вино занимает второе место. Что удивительно, Германия, знаменитая своими белыми винами, только недавно начала производить и хорошее красное вино. Более половины ее населения (57%) предпочитают красные вина. 49% американцев сегодня делают выбор в пользу красного вина. Жители Великобритании, которые, как ожидалось, отдадут приоритет белым винам, также назвали красное вино любимым. Белое вино на первом месте оказалось лишь у 44% опрошенных. Оно заняло вторую позицию в списке вин в Великобритании, Германии и США.
Вид винограда считается одним из важнейших факторов, определяющих выбор вина. Это подтвердило более 80% опрошенных жителей Великобритании, Китая и Германии. 93% американцев думают также. Четверть потребителей вин из Великобритании назвали Мерло и Пино Гриджио наиболее предпочтительными напитками. В то время как в США и Китае наибольшей популярностью пользуются вина Каберне Совиньон и Шардоне. Немцы предпочитают национальные вина Дорнфельдер и Рислинг.

Цены в Германии

Хотя средняя цена на бутылку хорошего вина в супермаркетах Германии составляет 3 евро, а в дискаунтерах – 2.30 евро, постоянные потребители вин готовы платить за него в среднем 4,86 евро. Красные вина они готовы покупать даже по цене свыше 5 евро (Согласно прошлогодним статистическим данным Института вин Германии).

Пробки

Проведенные исследования показали, что вина с укупорочными пробками более предпочтительны для жителей Германии, США и Китая, тогда как в Великобритании покупатели любят закручивающиеся крышки, особенно на бутылках с белым вином.

 
< Получение красных игристых вин бутылочным способом из винограда перспективных сортов   Разнообразие против однообразия >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх