Главная >> Статьи >> Вино >> Время потреблять

Время потреблять

пить вино

Стабилизация или даже снижение цен на вино становиться важнейшей долговременной тенденцией развития мирового рынка на ближайшую пятилетку.

Независимый винный эксперт, владелец авторитетного специализированного журнала о вине Wine Advocate Роберт Паркер заявил о новом главном тренде мирового рынка на ближайшие пять лет – о стабильных или даже низких ценах на вино. «Эра потребителя» - так он назвал новый виток в развитии рынка.

Согласен с известным винным критиком и президент ассоциации американских сомелье Эндрю Бэлл, который восхваляет качество современного вина и его доступность. Из-за тенденций к снижению мирового потребления вина при повышении уровня его производства, складывается определенная ценовая ситуации на данном рынке. То есть цена на рассматриваемый продукт если не понижается, то уж во всяком случае не повышается. Белл отмечает, что указанная ситуация на рынке вина очень выгодна для потребителя.

Напротив, многие потребители – любители винных напитков -  считают сегодняшнее понижение цен временным, а никак не «главным трендом». Хорошее вино всегда стоило дорого и «время потреблять» скоро закончится.

В поддержку актуальности и правдивости мнения экспертов следует отметить существенный резкий упадок объемов продаж дорогих марок вина, виной чему стал разразившийся мировой кризис. В результате большинство производителей было вынуждено снизить цены на свою продукцию.

Глава консалтинговой фирмы Stonebridge Research Group Барбара Инсел  заявила, что более 30% вин, стоимостью более 30 долларов, были сняты с производства ввиду отсутствия спроса на них.

Можно сказать, что становлению «Эры потребителя» вина, способствует все вокруг:

С помощью высоких технологий, то есть через онлайн-магазины посредством всемирной паутины Интернет, в наше время можно приобрести вина по ценам гораздо ниже розничных, благодаря ликвидации нескольких звеньев посредников.

Даже изменения на валютном рынке на руку: прогнозы курса евро на 2012 год отнюдь не утешительные. Если доллар начинает понемногу восстанавливаться, то европейскую валюту ожидают нелегкие времена. Снижение курса евро приведет к снижению цен и на европейское вино.

В заключение отметим, что, по мнению знатоков, самое оптимальное сочетание цена-качество на вина на сегодняшний день в следующих странах: Новая Зеландия, Аргентина, Южная Африка, Испания и Чили.

Метки: вино |
 
< Виноделие ЮАР   Домашнее вино? Это очень просто! >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх