Главная >> Новости >> Япония: изображения на ягодах с целью увеличения продаж

Япония: изображения на ягодах с целью увеличения продаж

изображения на ягодах винограда
Благодаря технологии, разработанной прошлой осенью в префектуре Яманаши (Yamanashi) – эта префектура находится в центральная части Японии и является крупнейшей производственной зоной страны, виноград теперь может иметь идеограммы (сообщения и изображения) непосредственно на кожице ягод.
Согласно данным экспериментальной станции Фрут Три и Центра промышленных технологий (Fruit Tree Experiment Station and Industrial Technology Center), прозрачные этикетки с сообщениями или изображениями (например, изображение сердца или Фудзиямы) способны поглощать свет и оставлять беловатые пятна на кожице окрашенных сортов винограда, если их помещать на ягоду перед началом созревания.
Лучше всего для этого процесса подходя красноягодные сорта винограда, такие, как Санни дольче, так как на их ярко и интенсивно окрашенной кожице ягод изображения выглядят более четко. По данным экспериментальной станции Фрут Три и Центра промышленных технологий, такого рода надписи и рисунки никак не влияют на качество, содержание сахара и другие свойства винограда.
В дополнение к Фудзияме - самой высокой горе в Японии, которая находится в префектурах Яманаши и Сидзуока (Shizuoka), на ягодах можно делать идеограммы с пожеланиями долголетия или надписи TOKYO 2020, чтобы таким образом отпраздновать следующие Олимпийские и Параолимпийские игры, которые будут проведены Японии.
Согласно ожиданиям, виноград с надписями на ягодах из префектуры Яманаши не будет предназначен для крупномасштабного распространения, а будет продаваться в кондитерских магазинах и ресторанах, что делает его ценным и нишевым продуктом для использования в качестве оригинального подарка.
Первый виноград с надписями на ягодах поступит на прилавки, вероятно, в сентябре 2019 года, а в следующем году будет выставлен на онлайн-торговых площадках (маркетплейсах).

 
< Влияние терруара на качество столового винограда   Япония предпринимает шаги по усилению защиты прав в отношении сортов >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх