Главная >> Новости >> Экономический рост в Азии перспективен для чилийского винограда

Экономический рост в Азии перспективен для чилийского винограда

После тяжелой прошлогодней уборочной кампании, отмеченной сложными погодными условиями, в сезоне 2012-2013 годов экспорт чилийского столового винограда, как ожидается, увеличится на 4% по сравнению с предыдущим годом.
Согласно опубликованному 1 сентября сообщению исследователя рынка компании iQonsulting, экспорт составит около 846 миллионов тонн, что превзойдет 813 миллионов тонн урожая в прошлом сезоне.
Тогда как Северная Америка остается основным потребителем фруктов, руководитель iQonsulting Изабель Кирос отметила, что большим потенциалом обладает Азия.
"Наша компания iQonsulting сделала некоторые расчеты относительно роста ВВП основных стран-импортеров региона, и предварительная оценка показывает, что спрос во время сезона в южном полушарии вырастет до 250 миллионов тонн", сказала она.
"Сейчас он составляет 200 миллионов тонн". Кирос также сказала, что помимо способности потреблять большие объемы, эти рынки были готовы покупать качественные фрукты по более высоким ценам. К основным рынкам сбыта относятся Китай и в меньшей степени Вьетнам, Малайзия и Таиланд.
"Более того, разнообразие культур и вкусов даёт Чили различные возможности поставлять подходящие фрукты в подходящее место", - сказала она.
"Один очень показательный пример - это цвет винограда Red Globe. В Китае существуют ограничения на темный цвет. В Корее он ценится, поэтому жизненно важно хорошо знать особенности рынков, чтобы достичь успеха в продаже своего продукта".
В Азии основным потребителем будет оставаться Китай, и торговцы надеются на более равномерное распределение движения товаров к потребителям, живущим в районах между Гуанчжоу на юге, Шанхаем внутри и Далянь-Тяньцзинем на севере страны. Кирос объяснила, что это откроет доступ к новым потребителям и понизит давление на Гуанчжоу.
К другим важным направлениям относятся Южная Корея, Таиланд, Малайзия, Вьетнам и Тайвань.
По словам эксперта, несмотря на финансовые проблемы и безработицу в США значительного снижения покупок продуктов питания не наблюдается.
"Население США, безусловно, отличается от европейского, и экономические проблемы меньше повлияли на потребление продуктов питания." - объяснила Кирос.
"На проблемы указывают другие факторы, например, тенденция к снижению цен при возрастании спроса или проблемах с качеством. Рынок более чувствителен, но спрос сохраняется.
"С точки зрения чилийского экспорта это хорошо, потому что объемов потребляемых на рынке США трудно достичь где-либо ещё в мире. В некотором смысле, это обеспечивает безопасность экспортерам, поскольку они могут рассчитывать на этот рынок. Тем не менее им нужно стремиться найти более привлекательные цены на других рынках, на которых есть спрос на продукцию высокого качества".
Для южноамериканских фруктов существуют прекрасные перспективы. Кирос сказала, что в Бразилии и Колумбии, пусть и не на таком же уровне, как в Азии, но наблюдается хороший спрос, а такие страны, как Венесуэла и Эквадор, выступают в качестве основных импортеров.

 
< На программу по выведению лучших сортов выделено $9 млн.   В.И. Воловика с 75-летием! >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх