Главная >> Новости >> Производитель столовых сортов в Бразилии готовится к "трудному сезону"

Производитель столовых сортов в Бразилии готовится к "трудному сезону"

Крупнейший в Бразилии производитель столового винограда, компания Grupo JD, прогнозирует значительное снижение производства столового винограда без семян белых сортов. Прогноз связан с облачной погодой, препятствующей плодородию, но при этом компания заявляет, что урожай четырнадцати новых сортов винограда будет "больше и лучше", чем в прошлом году.
Коммерческий директор компании Grupo JD, Даниэль Ватанабе (Daniel Watanabe), сообщил об ожидаемых трудностях в этом сезоне, поскольку объемы бессемянного белого винограда, похоже, будут на 20-30 процентов ниже средних. "Это будет трудный сезон для нас, поскольку сегодня мы можем признать, что с белым виноградом без семян связаны лучшие возможности для экспорта", - заявил Ватанабе.
"В первой половине сезона у нас была погода более облачная, чем обычно, а это оказало особенно влияние на плодородие белых сортов без семян, таких как Sugraone и Thompson. В целом, производство этих сортов ожидается сниженным на 20-30 процентов, по отношению к нормальному уровню. При наличии облачной погоды солнечных дней меньше, а это оказывает прямое влияние на плодородие винограда".
Несмотря на разочаровывающие оценки объема урожая, Ватанабе говорит, что положительными моментами является качество, и размеры плодов, поскольку виноград получил больше подкормки, чем обычно, и, кроме того, сухая погода прошлых лет, подходит к концу.
"В 2012-м и 2013-м годах на северо-востоке Бразилии были очень сухие сезоны, но в конце прошлого, и в начале этого года начался нормальный период дождей, - говорит он. - Поэтому в последние два года растениям пришлось труднее, но в этом году они окрепли, а прошедшая холодная зима оказала благоприятное влияние на качество винограда".
Ватанабе говорит, что у красных сортов винограда без семян, таких как Кримсон сидлис, влажная погода не повлияла на процесс плодородия так, как это имело место у белых сортов.
Сбор урожая некоторых белых бессемянных сортов винограда начнется в первой неделе сентября, и продолжится только до середины октября. После этого увеличивается риск дождей, которые могут оказать отрицательное влияние на сорт Томпсон сидлис.

Многообещающие местные возможности

Компания Grupo JD ежегодно производит около 20 000 тонн винограда, четверть которого поступает на внешние рынки, в США, Европу, и Ближний Восток. Остальной урожай остается для местного потребления.
В последние годы компания отмечает снижение экспорта в США. Связано это, в основном, с тем, что виноградари из Калифорнии начали производить больше позднего винограда. "Основные наши продажи в США приурочены ко Дню Благодарения и Рождеству, но калифорнийские производители смогли оставаться на рынке дольше, и это дало им возможность поставлять виноград в это время, - говорит Ватанабе. - Поэтому для нас экспортное окно по времени уменьшается, и бразильский экспорт в последние годы сильно снизился. Это делает США менее интересным рынком для бразильских экспортеров".
Несмотря на уменьшающиеся объемы винограда, отправляемого в Соединенные Штаты, говорит Ватанабе, он уверен, что урожай может быть легко продан на внутреннем рынке страны, потребление винограда в которой возросло.
"Рынок Бразилии очень хорош - здесь у нас около 300 миллионов жителей, и потребление фруктов в стране возрастает, - говорит он. - Мы смогли продать здесь все,  несмотря на снизившийся экспорт в Соединенные Штаты. Мы смогли все продать в Бразилии".

400 гектаров новых сортов

Компания Grupo JD вложила большие средства в селекцию новых сортов винограда, и результаты этого должны сказаться в следующем году, когда в коммерческом производстве появятся 14 новых сортов. К таким сортам относятся Свит глуб  (Sweet Globe, белый без семян), Свит селебрейшн (Sweet Celebration,  красный без семян), Свит Джюбили (Sweet Jubilee, черный без семян), и Шугар крисп (Sugar Crispy, белый без семян).
"Мы провели блок коммерческих испытаний, осуществив проверку почти 100 сортов винограда от различных международных селекционеров, - говорит Ватанабе. - В коммерческом производстве у нас уже находятся 14 новых сортов, занимающих около 400 гектаров. Мы ожидаем хороший урожай в этом году, так как лоза уже достигла зрелости, что позволит собрать больше винограда с лучшим качеством".

 
< J.P. Dulcich & Sons представила новый сорт винограда   Виноделы Нью-Йорка смогут использовать виноград из других штатов >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх