Главная >> Статьи >> Отчеты по сортам >> Анализ сортов винограда (Вопилов В.Г., 2009)

Анализ сортов винограда (Вопилов В.Г., 2009)

Находка раннего срока созревания, на 2-е плодоношение оказалось более розовое окрашивание, так же были обнаружении мягкие рудименты, такие же рудименты были и в Кишмише лучистом. Созревание Находки раньше Кишмиша лучистого на неделю. В дальнейшем нужно смотреть на соответствие Находки на подтверждение Кишмиша.

Снегирь, очень раннего срока созревания Розово окрашенный с хорошим сахаро-накоплением, мякоть плотная, гармоничная, кожица не ощущается, хорошо опыляется , и имеет большие грозди.

Гарольд подтвердил свой сверх ранний срок созревания, ягода желто-зеленая, сочная, с хорошим сахаром и прекрасным мускатом. Для первого винограда сорт заслуживает внимания. В эти же сроки созревания входят: Юбилей Херсонского Дачника и Первозванный. Это трио может открыть виноградный конвейер.

Викинг очень раннего срока созревания, крупная ягода при втором плодоношении показал такие же не большие грозди основного урожая, за то на пасынках 1-го порядка были большие соцветия, которые выросли нормальные грозди, таких гроздей на основном винограде не было. Отсюда следует сделать вывод, что виноград плодоносит не с центральных почек, а замещающих.

Кодрянка плодоносящий куст.

Юбилей Новочеркасска раннего срока созревания, с крупной розово-окрашенной ягодой, при выровненных крупных гроздях и гармоничного вкуса, очень хорошо опыляется, ягода прочно держится на плодоножке, но сорт нужно нормировать урожаем. Явно рыночный сорт. Более созревшие грозди интенсивнее окрасились. На рынке уже занял свое место.

Лия сорт раннего срока созревания с очень крупной розово-окрашенной ягодой, гармоничного вкуса и хрустящей мякотью, грозди ровные, вес около 1 кг. Очень урожайная и большой силой роста. На кусту передерживать наследует.

Ришелье темно-окрашенный крупно-плодник, раннего срока созревания с сортовым вкусом в ягодах, очень урожайный, один из первых окрашивается. При всех разногласиях виноградарей ушел на рынок вперед Кодрянки.

София раннего срока созревания розово-окрашенный  крупно-плодник, мякоть сочная, с приятным мускатным привкусом, при переопылении ягода начинает расти и может давиться, в последствии происходит загнивание гроздей.

Сфинкс очень раннего срока созревания темно-окрашенный крупно-плодник, с хорошим сахаронакоплением, сорт довольно устойчив и большой силой роста,  при перегрузке урожаем долгое время сохраняется кислинка.

Ливия очень раннего срока созревания розово-окрашеная ягода, мякоть плотная, сахаро-накопление у сорта идет вместе с окрасом ягоды, и прекрасным мускатным ароматом, в сезоне 2009 года. Сорта Аркадии было настолько много, что обвалила рынок. Вот тут и сказала свое слово Ливия, у нее ряд преимуществ: розовая окраска ягод, раньше созревает и ярко выраженный мускат. Супер сорт!   

Розовый Тимур раннего срока созревания выровненная удлиненная ягода с плотной мякотью, и довольно прочной кожицей, которую “оса” не берет, при высоком сахаронакоплением. С хорошей устойчивостью и вызреванием лозы.

Кишмиш непревзойденный узбекский сорт винограда с крупной удлиненной гармоничной ягодой и крупными выровненными гроздями.

Виктор много ожиданий было по этому сорту, но он удивил всех, розово-окрашенный гибрид с крупной гармоничной удлиненной ягодой, которая хорошо держится в кисти, сила роста куста средне - выше средней, урожай нужно нормировать на кусту и не следует передерживать. По красоте несравнимый сорт!

Фавор среднего или осеннего срока созревания темно-окрашеный крупно-плодник, ягода очень крупная 18-20 г. При сбалансированной концестенции мякоти и пропорциональна сахара и кислоты. Сорт заслуживает большого внимания у виноградарей.

Аркадия всеми любимый сорт винограда.

Гурман ранний очень раннего срока созревания розово-окрашенная крупная ягода с плотной мякотью, с высоким сахаро-накоплением и сильным мускатным ароматом. Грозди не большие 500-600 гр. Имеет функционально женский цветок, опыляется хорошо. Гибрид ценится высокими вкусовыми качествами.

Антоний Великий раннего срока созревания средней силы роста на своих корнях в привитом варианте не испытывал, грозди выровненные конические, ягода округлая желтого цвета, высоких вкусовых качеств, с хорошим сахаранакоплением, кожица при еде не ощущается, очень хорошо опыляется , лоза вызревает рано и на всю длину прироста.

Вега очень раннего срока созревания, очень сильно-рослый урожайный сорт, с крупной белой овальной, мясисто-сочной ягодой, гармоничного вкуса. Сорт изучается и достоин внимания.

Деметра ранне-среднего срока созревания с очень крупными гроздями и очень крупными ягодами, вкус гармоничный имеет функциональный женский цветок, опыляется хорошо.

Кишмиш Лучистый  всеми любимый виноград, самый вкусный и самый востребованный на рынке виноград.

Богатяновский среднего срока созревания грозди чуть больше 1 кг и 1 кг. Ягода белая очень крупная на солнечной стороне с загаром, гармоничная, мякоть мясисто сочная, с довольно прочной кожицей, размеры ягод поразили всех 18-20 гр. Имеет сильный рост и хорошее вызревание лозы.

Водограй раннего среднего срока созревания, очень урожайный, интенсивно розово-окрашеный с высоким сахаро-накоплением и легким мускатным привкусом, стабильный сорт.

Ланселот среднего срока созревания , грозди выровненные ягода без горошения  15-16 гр. Белого цвета плотная хрустящая мякоть, сортовой вкус и высокий сахар. Вкусовые качества сорта на высшем уровне. Опыляется хорошо, лоза зреет отлично.

Мавка средне-позднего срока созревания, ягода округлая синего цвета, с прочной кожицей, мясисто сочная, ”оса” не берет, долго хранится. Сорт устойчив к болезням и серой гнили, лоза вызревает хорошо.

Лора прекрасный сорт.

Подарок Запорожью отличный сорт.

Анюта средне позднего срока созревания, грозди около килограмма, шаровидной формы, розово-окрашеная очень крупная мясистая с высоким сахаро-накоплением и мускатным привкусом и прочной кожицей ягода. Прекрасный осенний сорт.

Вопилов Владимир Геннадиевич,
ул. Галана 7,
г. Енакиево,
Донецкая обл.,
86424
Телефоны: моб. 8-095-172-30-22,
дом. 8-06252-26516

Каталог сортов Вопилова В.Г.

Фото в галерее.

 
< Анализ сортов. Вопилов В.Г., 2011   Анализ сортов (Нечмилов Л.Н., 2008) >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх