Главная >> Новости >> Виноград на стероидах

Виноград на стероидах


Исследователи CSIRO распутали одну из тайн созревания винограда.


виноград Гормональное регулирование созревания винограда все еще недостаточно изучено и имеет непосредственное отношение к усовершенствованию виноградной продукции и технологии производства. Исследование, проведенное CRC для Виноградарства в CSIRO-растениеводство, Австралия, показало, что стероидные гормоны играют важную роль в процессе созревания винограда.

Brassino-стероиды (BRs) - гормональная основа роста растений. Они важны во многих процессах, включая деление клетки, удлинение клетки и репродуктивное развитие, но не рассматривались в процессе созревания винограда.

Исследование созревания

Чтобы изучить процесс созревания в виноградной лозе, команда исследователей использовала газовую хроматографию и масс-спектрометрию, для анализа гормональных уровней в цветках и ягодах, от 2 до 16 недель после цветения, сорта винограда Каберне-Совиньон.

Измерения показали значительное, тринадцатикратное увеличение уровня биоактивных Brassino-стероидов к началу созревания ягод. Изменения в активности генов винограда, связанных с развитием ягод совпадали с изменениями в уровнях BR.

Полевые испытания

Команда прибегла к полевым испытаниям, чтобы подтвердить действие BR на созревание. Введение внешних Brassino-стероидов в ягоды винограда значительно ускорило созревание, согласно измерениям степени окрашенности кожицы и сахаронакопления.

Исследователи также применяли Брассиназол, ингибитор синтеза BR, и выявили значительную задержку в созревании винограда. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы выявить механизм, с помощью которого BR влияют на созревание, ученые полагают, что BR могут способствовать увеличению размера ягоды, одной из важных частей процесса созревания. Дальнейшая работа может, в конечном счете, привести к методам управления созревания винограда посредством BR, разрешая или запрещая их действие.

Функция генов

виноград Как часть исследования воздействия BRs на виноград, ученые идентифицировали несколько основных генов винограда, которые кодируют BR ферменты биосинтеза к получению и изолировали ген рецептора BR, вовлеченный в передачу сигнала BR. Проявление одного из генов биосинтеза BR сильно регулируется, что до известной степени, указывает, на его ключевую роль в регулировании уровней BR в ягоде винограда. Это - знание, которое окажется очень полезным в будущих исследованиях созревания винограда.

Созревание вообще

Будущее исследование изучит возможность изменения уровней BR других плодово-ягодных культур, имеющих сходные механизмы созревания, таких как цитрусовые или земляника, которое может иметь важное сельскохозяйственное и экономическое значение. Исследование может, также, улучшить понимание созревания плодов, вообще, поскольку сходные процессы имеют место на ранних стадиях созревания всех фруктов.


Метки: селекция |
 
< Лучшее вино с помощью химии   Миллениум мускат - новый сорт винограда Австралии >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх