Главная >> Новости >> Мексиканский виноград, содержащий семена отправляется за океан

Мексиканский виноград, содержащий семена отправляется за океан

Подавляющее большинство винограда из Мексики выращивается, по данным поставщиков, для США. Фактически, мексиканские договора очень точно соответствуют потребностям рынка Северной Америки, говорит Лэнс Джангмейер (Lance Jungmeyer), президент Ассоциации Свежей Продукции Америки, имеющей штаб-квартиру в Ногалесе (Мексика).
"Мексиканский урожай, как правило, равен 16-18 миллионов упаковок, что почти точно соответствует объему рынка Северной Америки", - говорит Джангмейер.
Небольшое количество этого винограда поступает в Канаду, но большая часть его оседает в США. И совсем незначительное количество всего урожая мексиканского винограда направляется, в зависимости от рынка, в места, расположенные в Азии и Европе.
"Все, что производители могут послать куда-либо, основано на рыночном спросе. Например, если в Европе хорошая цена на виноград, то они могут отправить туда больше", - говорит Джангмейер.
Однако некоторые сорта мексиканского винограда отправляются, в основном, только за океан. Большинство этого объема экспорта приходится на виноград с семенами, говорит Луи Галван (Louie Galvan), руководитель импортирующей виноград компании Fruit Royale Inc., расположенной в Делано (Калифорния).
"К сортам винограда, содержащим семена, интерес, в основном, сохраняется за океаном, - говорит он, упоминая, что, несмотря на растущий в США интерес к сортам, имеющим семена, такие поставки составляют незначительный процент местного рынка. - Почти 99% рынка в США составляет виноград без семян. А 90% винограда, имеющего семена, отправляется за океан, в основном, в страны Азии".
Другие эксперты согласны с тем, что рынок винограда с семенами имеет перекос в сторону других стран.
"Сорт Ред глоуб (Red Globe), содержащий семена, обычно поставляется в страны Тихоокеанского кольца, и Латинской Америки", - говорит Джаред Лейн (Jared Lane), вице-президент по маркетингу компании Stevco Inc., расположенной в Бейкерсфильде (Калифорния). Но, по словам Лейна, потребление этого сорта не намного выше, чем у других сортов.
Атомис Торосян (Atomic Torosian), руководитель импортирующей компании Crown Jewels Produce из Фресно (Калифорния), говорит, что за последние несколько лет сорт Ред глоуб поступает в определенную нишу на рынке. "Существует рыночная ниша для сортов винограда с семенами. Этот виноград продается благодаря размеру и вкусу. Он явно имеет семена, но кому-то это нравится", - говорит он.
Тем не менее, экспорт сортов винограда с семенами может постепенно быть свернут.
"Существует международный рынок для винограда с семенами, такого, как Ред глоуб, и в некоторых местах его предпочитают. Но виноград без семян нравится больше, и он все больше завоевывает популярность в странах, в которых исторически предпочитали виноград с семенами, например, в Азии", - говорит Натали Эрлендсон (Natalie Erlendson), менеджер по маркетингу в Sun World International LLC, расположенной в Бейкерсфильде (Калифорния).

 
< Продажи черного винограда демонстрируют медленный рост   Калифорнийские фермеры увеличивают посадки винограда >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх