Главная >> Новости >> Пакистан: в области Пенджаб набирает обороты производство винограда

Пакистан: в области Пенджаб набирает обороты производство винограда

Пакистан выращивает столовый виноград на площади 15302 га с годовой производительностью 64 317 тонн. Исторически большая часть винограда в этой стране выращивается в области Белуджистан. Тем не менее, благодаря усилиям Сельскохозяйственного института Чаквал (Agriculture Institute Chakwal), и более теплые районы, такие как Мултан, Бахавалпур и Рахим Яр-хан, начали выращивать столовый виноград в больших масштабах.

Производитель Имран Мугол (Imran Mughal), эксперты в области сельского хозяйства Мунир Хуссейн (Munir Hussain)и Мухаммад Ханиф (Muhammad Hanif) утверждают, что фермер может заработать миллионы рупий с одного гектара земли из-за высоких урожаев хорошего качества местного винограда. Они сказали, что наилучшие результаты показывают сорта Ройал, Томпсон сидлис, Кардинал, Кинг руби, Кишмиш белый круглый, Эрли Вайт и Перлет.
Они посоветовали фермерам и производителям брать посадочный материал с участков, на которых они сами видели хороший и качественный урожай, вместо того, чтобы покупать саженцы винограда в питомниках. Также было сказано, что в условиях различных областей Пакистана возможно получать урожай  винограда в разные сроки: в январе и феврале, а также в марте и апреле.
Несколько лет назад перспектива выращивания винограда в северной части Пенджаба была просто невообразимой, но тенденция изменилась, когда Всемирный банк и правительство области объединились, чтобы улучшить стандарты ведения сельского хозяйства и начать внедрять новые современные сельскохозяйственные технологии возделывания.
Правительство Пенджаба предложило фермерам 60% субсидий для внедрения новых методов и технологий. Чтобы начать работу, фермер должен был внести 40% стоимости, что само по себе стало неподъемным для большинства фермеров из-за очень высоких расходов. Тем не менее, программа должна, помимо увеличения урожайности сельского хозяйства,  дать возможность мелким фермерам использовать современные технологии для преодоления растущего водного кризиса в стране. Выращивание винограда через капельное орошение, благодаря 50% экономии воды, 45% -ному сокращению стоимости удобрений и почти 100% -ному увеличению урожая на акр, приносит пользу фермеру, а значит и стране.

 
< Бессемянные сорта селекции IFG получили новые маркетинговые коды   Университет штата Вашингтон представляет Руководство по управлению питательными веществами >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх